Автобусы в Киеве будут ездить с полицейскими для контроля карантина

18 марта 2020, 22:09

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Тех, кто будет пускать в салон более 10 человек – ждет наказание

В Киеве водители "Киевпастранса" будут ездить с полицейскими в салоне, чтобы обеспечивать в транспорте пребывание не более 10 пассажиров.

Реклама

"Мы стараемся как-то предупреждать, что уже есть 10 человек в подвижном составе, поэтому просим дождаться другого подвижного состава", – заявил на брифинге гендиректор "Киевпастранса" Дмитрий Левченко.

Он отметил, что транспортное ведомство обратилось в полицию с просьбой помочь контролировать ограничительные меры: слишком много людей сейчас пытаются попасть в наземный транспорт, поскольку метро не работает.

Кроме того, "Киевпастранс" будет наказывать водителей, которые во время карантина в столице пускают в транспорт более 10 человек. В частности – их будут лишать премий и даже увольнять.

По словам Дмитрия Левченко, 18 марта по городу работали более 700 автобусов, 400 троллейбусов и 300 трамваев. Подвижной состав дважды обрабатывали дезинфицирующем средством. Его хватит на 45-50 дней.

Реклама

Ранее сообщалось, что общественный транспорт во время карантина будет работать в ограниченном режиме. В частности – в наземный транспорт не пустят пассажиров, которые будут без защитных медицинских масок.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Напомним, с 18 марта, согласно решению Кабмина, прекращены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров в пригородных, междугородных и международных автобусах. При этом общественный транспорт внутри городов будет перевозить не более 10 пассажиров одновременно.

Реклама

Смотрите о введении карантина по всей Украине:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять