Без жетонов и карт: в метро с помощью смартфона можно будет оплатить проезд

15 марта 2017, 12:31

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Чтобы произвести оплату, нужно будет лишь поднести разблокированный телефон к терминалу

Жители столицы смогут оплатить проезд в метро с помощью смартфона благодаря новой технологи бесконтактного кошелька от компании Mastercard и ПриватБанка. Об этом сообщает пресс-служба киевского метрополитена в Twitter.

Реклама

"Теперь не только жетон, но и банковская карта не нужна. 5 миллионов людей могут платить за проезд в метро мобильным (телефоном. – Ред.)", – говорится в сообщении "подземки".

В свою очередь компания Mastercard и ПриватБанк презентовали цифровой бесконтактный кошелек на платформе Mastercard Enablement Digital Service (MDES) в Украине. Он позволит пользователям быстро и безопасно рассчитываться в физических торговых точках с помощью смартфона – на POS-терминалах, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты Mastercard.

Отмечается, что NFC-кошелек доступен для мобильных устройств с версией программного обеспечения Android 4.4 KitKat и выше с встроенным NFC-чипом. Для того, чтобы бесконтактно оплачивать покупки смартфоном, пользователям нужно установить и активировать NFC-оплаты в приложении Приват24, и в торговой точке просто поднести разблокированный телефон к терминалу. То же самое касается и турникетов в метрополитене. Также таким образом можно будет проводить оплату в паркоматах, на АЗС, оплатить проезд в общественном транспорте Киева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять