Болларды не спасают Андреевский спуск в Киеве от автомобилей

25 августа 2016, 14:43

Александр Марущак Александр Марущак

Прохожие даже не могут сфотографироваться возле памятника Проне и Голохвастову из-за машин

Киевские чиновники долго говорили о том, что Андреевский спуск будет свободным от автомобилей… Но, увы, установленные болларды не спасают. Если они заграждают проезд по самому спуску, то возле него все заставлено машинами так называемых "героев парковок".

Реклама

14113894_1076548545766695_1917397874_o_01

Фото: Роксолана Марущак

Наглядный тому – пример памятник Проне и Голохвастову, который заставили машинами так, что подойти к нему невозможно. "Вот как паркуются современные Голохвастовы на "BMW"! И плевать им на других людей, которые хотят по тротуарам или решили сделать на память фото у легендарного памятника", – говорит киевлянин Борис Сенчуков.

Напомним, в начале августа водитель "Ланоса" придумал, как "перехитрить" болларды на Андреевском спуске. Для этого он заехал на ступеньки Андреевской церкви, объехал ограничители и спокойно уехал по своим делам.

В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
Реклама

"Это же надо так хотеть нарушить правила, чтоб выехать на лестницу памятника архитектуры – Андреевской церкви. На самом деле, будучи на Андреевском спуске, я сначала смеялся, а потом чуть ли не плакал. У каждого своя фантазия как проехать через болларды, которые якобы должны прекратить транзитное движение по улице", – пишет автор видео Сергей Иващенко.

"Одни водители двигают клумбы, чтобы проехать через Андреевский, другие просто ломают боллард, третьи нашли еще "интереснее" способ – могут объехать боллард. А нужно всего лишь нажать кнопку на столбе и сообщить оператору о желании проехать", – отметил киевлянин.

Напомним, в июне Андреевский спуск в Киеве стал пешеходным: на улице заработали боллардыТем не менее многи водители пытаются нарушить правила: ломают столбики, объезжают их и даже пытаются скупить пульты от боллардов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять