"Будет ад на дорогах": Шулявский мост начнут сносить в начале ноября

8 октября 2018 15:58

Сейчас коммунальщики устанавливают новые дорожные знаки и светофоры

Шулявский путепровод готовят к сносу. Процесс начнется 3-4 ноября, в выходные дни. Перед водителями, которые ежедневно едут на Шулявку, стоит задача: изучить схему объезда. Ведь популярный путепровод закроют на 1,5 года, пока не построят новый, пишет "Вечерний Киев".

Реклама

"Конечно, в первые дни будет ад на дорогах, но, надеемся, не долго. Сейчас будут расставлять дорожные знаки и новые светофоры для объезда транспортом строительной зоны. Переоборудовали уже контактную сеть для троллейбусов. Машины поедут по улицам Нестерова, Цедика, Гарматной и Выборгской", – рассказал главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александр Здольник. Данная компания занимается реконструкцией аварийного путепровода.

Главный инженер уточнил, что в ближайшие дни будут сносить киоски, которые еще остались у станции метро "Шулявская". Кроме того, строители теперь заняты тем, что переносят телефонные и электрокабели, а также расширяют ливневую канализацию и водопровод.

"Все делается с таким расчетом, чтобы на будущее было пространство для каких-то других инженерно-транспортных решений. То есть – с учетом футурологии работаем. Сети начали переводить так, чтобы быть на 100 процентов уверены, что в строительное пространство позже можно будет поместить нечто большее. Например, вдруг потомки захотят построить развязку по чертежам Виктора Петрука. Но сейчас строим по утвержденному проекту развязку "неполный лист клевера" со сносом литейного цеха завода "Большевик". Вопрос о сносе полностью отработан, документы на выходе", – говорит Александр Здольник.

В тренде
Фото дня. Под зданием МИД в центре Киева пасутся козы
Парнокопытные вышли на обед. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, строить на месте старого путепровода будут развязку-клевер с поворотом с ул. Довженко на пр-т Победы и демонтажом части цеха №5 завода "Большевик", разработанную в 2008 году "Киевдормостпроектом". Пустить движение по новому мосту в мэрии намерены к концу этого года, а завершить все работы планируют за 17 месяцев. Обойдутся они почти в 811 млн грн, включая компенсацию за снос цеха №5.

Реклама

Как сообщалось, мост на Шулявском путепроводе в Киеве, связывающий ул. Вадима Гетьмана с ул.Александра Довженко и проходящий над просп. Победы, частично обрушился вечером 27 февраля 2017 года. Из-за инцидента мэр Киева Виталий Кличко решил уволить не только заместителя по транспорту Илью Сагайдака и главы района, но и главу КК "Киевавтодора" Александра Густелева.

Ранее, в начале августа 2018 года, на "уставшем" Шулявском путепроводе наконец-то стартовали первые подготовительные работы перед его масштабной реконструкцией. Как сообщили в мэрии, на объекте начали переносить инженерные сети, чтобы уже в ближайшее время начать частично перекрывать путепровод. Реконструкцию Шулявского моста должны были начать еще в начале июня, но старт работ постоянно откладывался.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять