Что происходит на стройках Подольского и Борщаговского мостов в Киеве: видео

23 апреля, 16:30

Наталья Руда Наталья Руда

Проезжую часть долгостроя на Подоле собираются асфальтировать в мае

Столичные власти отрапортовали, что в условиях карантина в Киеве продолжается ремонт Борщаговского путепровода, а также строительство Подольско-Воскресенского моста.

Реклама

В частности, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что асфальтирование проезжей части Подольского моста начнется в мае, как это заявлялось и ранее.

"Чтобы обустроить новые съезды на Верхний и Нижний Валы, разбирают старый вантовый мост. Работы по демонтажу аварийной конструкции продолжаются уже несколько недель. Продолжается строительство заезда на мостовой переход с улицы Верхний Вал. Специалисты собирают металлоконструкции, которые затем с помощью супердомкратов поставят на опоры. Перекладывают также инженерные сети, обустраивают технологические площадки и проезды", – сказал Кличко.

По его словам, продолжается строительство насыпи в районе Русановских садов и строительство моста над ними. Там уже бетонируют, установлен прогон моста со стороны Троещины.

В тренде
На левом берегу Киева зашкаливает уровень загрязнения воздуха

Кроме того, мэр отметил, что до конца апреля закончится первый этап капремонта Борщаговского путепровода. В начале мая дорожники должны перейти к следующему этапу – ремонту проезжей части и тротуара в направлении Кольцевой дороги. В мае также откроется новый пешеходный мост возле кинотеатра "Лейпциг". Продолжаются работы на пешеходном мосту над проспектом Любомира Гузара в районе НАУ.

Реклама

Ранее на Подольском мосту из-за сильного ветра рухнули строительные конструкции.

Напомним, в 2019 году с наступлением осенних холодов журналисты "Сегодня" отправились посмотреть, как обстоят дела у столичных мостов, и проверить их состояние.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять