Дальнобойщики умышленно блокируют въезды в Киев – патрульные

19 декабря 2017, 14:09

Водители фур, несмотря на запрет, пытаются прорваться в город

Реклама

Движение на въезде в Киев существенно затруднено из-за грузовиков. Об этом пишет в Facebook командир батальона в Патрульной полиции Киева Евгений Зборовский.

По его словам, водители фур, несмотря на запрет, пытаются прорваться в город, "двигаются по всем возможным тропам, доезжают до первого подъема и застревают, другая фура начинает объезжать и также застревает, другие подпирают и движение полностью парализуется". Грузовики выехать не могут, снегоочистительная техника убрать эти заблокированные места не в состоянии, замкнутый круг. Почему не могут проехать? Потому что снег. Почему снег не убирают? Потому что все заставлено фурами", – пишет патрульный.

"Конечно, водителям грузовиков не нравится такая ситуация, каждый уверен, что он то с опытом в 300 лет уедет с перегрузом по льду, и начинают блокировать движение всех четырех полос, шлифуя асфальт", – добавляет Зборовский.

Реклама

Он также описал случай, когда патрульные начали ограничивать движение по трассам в сторону Киева по несколько десятков километров. "Дальнобойщики в Капитановке додумались специально выехать во все четыре полосы, чтобы заблокировать движение всех (до этого мы пытались одну-две полосы освободить для проезда легковых автомобилей), мол "мы стоим, пусть все стоят", и подобные случаи далеко не единичны", – подчеркнул патрульный.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

3_06

Напомним, Киев уже вторые сутки засыпает снегом. Под тяжестью снега упали уже десятки деревьев.

В понедельник, 18 декабря, в Киев пришла метеорологическая зима. По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, ее приход задержался на 22 дня относительно климатической нормы.

В столице в связи с погодными условиями активисты начинают дежурить по районам и готовы помочь всем застрявшим.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять