День до подорожания проезда в Киеве: пассажиры массово скупают билеты

14 июля 2017, 11:55

Александр Марущак Александр Марущак

События на ТК Украина

В КП "Киевпастранс" заверили, что проблем с билетами нет

За день до подорожания проезда в Киеве на одну гривну в столичном наземном транспорте наблюдается настоящий ажиотаж — пассажиры массово скупают талончики, которые пока стоят три гривны (с завтрашнего дня их стоимость составит четыре гривны), и по ним можно будет ездить в троллейбусах и трамваях до 31 июля. Вот люди и запасаются.

Реклама

Например, вчера около 21:45 в трамвае №8 (станция метро "Позняки" – станция метро "Лесная") водитель сообщил корреспонденту "Сегодня", что не может продать билетик, хотя к вагоновожатому с той же просьбой подошли как минимум пять пассажиров.

"Билетов нет. Я еще в начале смены их продал. Была пачка из 50 билетов — больше нам не дают. Почему? А я откуда знаю? Обращайтесь к руководству. Люди запасаются билетами в связи с подорожанием, и покупают по 5-10 штук, ограничений нет. Для наших кондукторов — это просто праздник! Уже дня четыре они продают билеты до обеда и уходят спокойно домой, перевыполняя план. То же самое и в киосках по продаже билетов. Их просто разобрали запасливые пассажиры. Жаль лишь, что это продлится только до субботы", – говорит водитель трамвая.

Он лишь развел руками и разрешил ехать в салоне бесплатно. Деньги брать отказался. А по поводу возможного появления контролеров сказал лишь "Договоритесь".

Кстати,в связи с подорожанием проезда сумма штрафа за безбилетный проезд тоже подорожает.Сейчас — это 60 гривен, но с субботы контролеры будут штрафовать "зайцев" на 80 гривен.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

В тоже время в КП "Киевпастранс" нас заверили, что проблем с билетами нет. "Предприятие специально допечатывало билеты с QR-кодами (со специальной защитой от подделок) на билетах стоимостью три гривны и проблем с их нехваткой быть не должно. Нехватка билетов была в одном троллейбусном депо и автобусном парке, но ее оперативно решили. Мы проверим информацию касательно наличия билетов в трамваях маршрута №8", – сообщили нам в "Киевпастрансе".

Уже утром 15 июля водителям и кондукторам перед выездом на маршруты выдадут билеты нового образца, стоимостью четыре гривны.

Напомним, в субботу стоимость проезда в общественном транспорте Киева (метро, троллейбусы, трамваи, автобусы, горэлектричка, фуникулер и коммунальные маршрутки) повысится на одну гривню. В пятницу — последний день, когда пассажиры столичного метро смогут пополнить бесконтактные карточки по старой цене — 3,5 грн (до 100 поездок).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять