Депутаты просят киевлян объединяться и подвозить на работу соседей

Автомобили предлагают пустить на полосы общественного транспорта

В Киевраде обсуждают несколько новых идей, которые касаются столичных дорог и транспорта. Там хотят ввести поблажки для "соседских авто", просят наконец-то сделать развязку у Дарницкого моста и проконтролировать фуры.

Депутаты планируют обратиться к правоохранителям с требованием навести порядок с передвижением по городу тяжелых грузовиков. Такой проект решения уже зарегистрирован в Киевраде. Как поясняют в документе, в Киеве для фур действуют серьезные ограничения. К примеру, авто массой более 4,5 т запрещено передвигаться по Киеву с 7:00 до 20:00 (кроме международных), ограничен въезд в центральную часть города.

"Но водители грузовых машин игнорируют эти нормы, ездят по центральным улицам даже в часы пик, создавая пробки. Патрульная полиция не контролирует соблюдение водителями ограничений", – считают авторы проекта.

Реклама

А вот депутат Киеврады Сергей Майзель озвучил необычную идею.

"Мы сейчас работаем над программой, по которой планируем уменьшить количество авто, которые ежедневно выезжают на работу и домой. Формула проста: соседи, которым по дороге на работу, объединяются и выезжают в нужном направлении вместе – на одном авто вместо четырех. За это власть позволяет использовать им для движения полосу общественного транспорта. При наличии трех пассажиров в салоне такое авто штрафовать не будут", – поделился депутат.

Горожане такую инициативу восприняли с недоумением.

"Даже сейчас многие водители без зазрения совести занимают полосы, выделенные для автобусов и троллейбусов. Лучше бы таких гоняли и штрафовали почаще! Можно только представить, что будет, если автомобилистам дадут зеленый свет", – возмущена жительница Святошино Алина Пивовар.

Вспомнили депутаты и об еще одной долгоиграющей транспортной проблеме. Планируют направить обращение к Верховной Раде и Кабмину с просьбой выделить деньги из госбюджета на достройку Дарницкого моста. Напомним, вот уже семь лет он готов на 82%, не хватает транспортной развязки с Днепровской набережной. Такие работы оценивают примерно в 30 млн евро. Кстати, зарегистрирована и петиция с таким требованием. Но набрала она всего 236 голосов из необходимых 10 тысяч.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять