Эксперт рассказал, стоит ли ожидать ремонта обрушенного Шулявского моста

28 февраля 2017, 11:44

Мост давно находится в аварийном состоянии, а на его реконструкцию необходимо 10-20 миллионов, отмечает эксперт

Средства, которые могли бы быть использованы на реконструкцию Шулявского моста, направлены на подготовку инфраструктуры к Евровидению. Об этом рассказал в эфире телеканала NewsOne аналитик издания "Транспортный бизнес" Вячеслав Коновалов.

Реклама

По его словам, мост давно находится в аварийном состоянии, а на его реконструкцию необходимо 10-20 миллионов.

"То, что Шулявский мост находится в аварийном состоянии, известно еще со времен Омельченко – это 2000 год. На восстановление моста нужно 10-20 миллионов. Но денег нет, и сейчас возникла паника – нужно что-то срочно делать, а делать срочно нужно было еще 10 лет назад, когда начались первые пожары под мостом. Любой строитель скажет, что если был пожар, то реконструкцию нужно проводить в срочном порядке. А у нас купили какие-то опоры с Ленинской кузницы, поставили и думали, что будет жить", – сказал Коновалов.

Он отметил, что сейчас средства направлены на подготовку к Евровидению и до моста на Шулявке дело может не скоро дойти.

"Те деньги, которые планировали пустить на реконструкцию моста, направили на улучшение транспортной развязки в центре и на проспекте Победы. Знаете в чем еще проблема? Все деньги бросили на ремонт станции "Левобережная" под Евровидение. Не знаю, где они теперь собираются искать деньги", – подытожил эксперт.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

Как сообщалось, вчера вечером в Киеве обрушился Шулявский путепровод 1968 год постройки, который еще в 2012 году был признан аварийным и укреплен специальными подпорками.

На место аварии прибыл мэр Виталий Кличко и его заместитель Илья Сагайдак. Кличко пообещал, что к 6:00 утра власти города будут обладать более детальной информацией о том, будет ли пущен транспорт по поврежденному путепроводу.

Также "Киевпастранс" предложил варианты, как объехать Шулявский путепровод, который перекрыт для движения, и представил изменения в движении коммунального транспорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять