Фуникулер бьет рекорды

30 августа 2015, 21:32

Александр Марущак Александр Марущак

За воскресенье перевез более 22 тысяч пассажиров

К подъемнику выстраивались в очередь за несколько десятков метров.

Реклама

В субботу в Киеве запустили отремонтированный фуникулер. И за первый день работы, он перевез с 12.00 дня до 22.00 часов вечера – 12 тысяч пассажиров!

"Мы перевезли 6 тысяч платных пассажиров, заработав 18 тысяч гривен, и еще 6 тысяч льготников. 12 тысяч за 10 часов – неплохой результат. Это, конечно же, не рекорд, бывало и по 22 тысячи перевозили на День Киева", – говорит "Сегодня" директор киевского фуникулера Николай Окольничий.

Впрочем, по его словам, это рекорд киевляне побили сегодня, в день, когда мэр Кличко открывал Почтовую площадь.

"У нас огромные очереди. Люди стоят за метров 20-30 от фуникулера на Сагайдачного. Кассиры пока даже точно не могут сказать какая за день выручка. Людей очень много, такого еще у нас аншлага не было. К вечеру подобьем кассу", – говорит Окольничий.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

11227511_1003357566381955_2242808082478143716_n

По его данным, сотрудники перевезли огромное количество людей, но к вечеру завис компьютер и сосчитать всех пассажиров за воскресенье можно будет только завтра. "От перенагрузки завис компьютер и мы пока не можем сказать точно, сколько людей перевезли. Но судя по наполняемости, цифры могут быть больше чем 22 тысячи пассажиров", – говорит Окольничий

По его словам, и работу по ремонту фуникулера сделали впервые за последних тридцать лет. "Мы заменили кресла в вагонах, двери, отремонтировали входные группы, отремонтировали сами вагоны и поменяли окна. Так же нанимали альпинистов, чтобы почистить наши станции. Единственное, что обидно, нашлись умники, которым не понравился облик вагончиков, которые художники украсили видами Киева днем и ночью. Из-за этого скандала, с вагонов пришлось за ночь содрать краску и неделю рисовать новый рисунок, чтобы успеть к открытию. Успели. Теперь, надеемся, любители картинок успокоятся. Кстати, обе станции теперь обеспечены охраной, а сами вагоны под наблюдением видеокамер и если кто-то решиться разрисовать вагоны, прямая дорога в милицию", – добавляет Окольничий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять