Фуникулер в Киеве закроют на полгода

3 января 2018, 06:20

Транспорт закроют на масштабную реконструкцию

Впервые за почти 34 года киевский фуникулер закроется на масштабную реконструкцию. Предварительно, подъемник не будет работать с августа по декабрь 2018 года.

Реклама

Об этом сообщает "Город Киев" со ссылкой на КП "Киевпастранс".

Точные даты закрытия фуникулера пока не определены, поскольку, как подчеркнули в ведомстве, сейчас лишь разрабатывается проект и техническая документация по реконструкции, а после будет проведен тендер.

"Последняя реконструкция фуникулера проводилась в 1984 году. С тех пор были лишь регламентируемые работы по ремонту. В 2018 фуникулер не будет работать в течение полугода. Ориентировочно, с августа по декабрь", — сказал и.о. директора предприятия Сергей Литвинов.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Как именно преобразится фуникулер, в ведомстве пока не комментируют, ссылаясь на то, что пока ведется проектная работа. Но уверяют, что транспорт будет соответствовать всем необходимым европейским стандартам.

Реклама

Со времен 1905 года, когда был запущен столичный фуникулер, он пережил несколько масштабных реконструкций. В том числе – четыре замены вагонов.

Разговоры о необходимости в проведении масштабной реконструкции столичного фуникулера ведутся уже давно. Этот транспорт, как говорят в мэрии, за последнее время стал пользоваться колоссальной популярностью. Например, лишь за год Киевский фуникулер перевозит до семи млн. киевлян и гостей города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять