Из необходимых 1000 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники Киев сможет привлечь больше половины – "Киеватодор"

7 октября 2014, 15:05

Максим Салай

События на ТК Украина

В этом году город закупит 50 единиц новой снегоуборочной техники

Все 12 предприятий КП "Киеватодор" готовятся эксплуатации дорог в зимний период. Сейчас предприятие ремонтирует, закупает технику и подписывают договора об аренде машин, также заготовляет сыпучие материалы. Об этом журналисту телеканала "Украина" рассказал заместитель гендиректора "Киеватодор" Петр Береговой.

Реклама

"Согласно распоряжения Киевской государственной городской администрации к зиме мы должны подготовить 277 единиц зимней техники. У нас эта техника есть в наличии. И сегодня у нас готово уже 182 единицы. Это солеразбратсыватели, снегоочистители, трактора со считками, также грейдеры и другая вспомогательная техника, которая работает в зимний период", – сообщил Береговой.

"На сегодняшний день уже 80% заготовили соли. На сегодняшний день у нас есть в ангарах уже 25 тысяч тон соли. Если в прошлом году на первое ноября у нас было всего четыре тысячи тонн соли то на сегодняшний день 25. До конца месяца мы должны заготовить 35 тысяч тон. Это мы все наши ангары заполним полностью. А до конца зимнего периода необходимо 51 тысячу тон. В период эксплуатации мы будем докупать и довозить соль. И если будет зима суровая, то нам этого должно хватить.. Заканчиваем заготовку песка. Кроме того мы работаем песко-соляной смесью, в основном на спусках, подъемах, а на остальных магистралях мы в основном работаем чистой солью", – проинформировал замдиректора.

В этом году из киевского бюджета коммунальному предприятию на закупку техники выделили более 50 миллионов гривен.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

"Корпорация "Киеватодор" провела открытые торги, сейчас дорабатывается этот вопрос и мы должны закупить 49 единиц снегоуборочной техники. Это солеразбрасыватели, снегоочистители, трактора, погрузчики. Но нам еще необходимо для окончания ремонта техники 3,8 миллиона гривен на покупку шин и аккумуляторов, а остальное предприятие отремонтирует технику за те средства, что предприятие зарабатывает", – подчеркнул Береговой.

Реклама

Но той техники, которая есть не достаточно. Как отметил Береговой, по нормативам должно быть около 1000 единиц техники. Но такое количество техники привлечь не удастся. Обещают лишь больше половины. Предприятие будет арендовать у строительных компаний (211 машин) и сотрудничать с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям (спасатели обещают 40 тягачей). Всего получается около 580 машин различного целевого направления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять