Как будут выглядеть новые киевские трамваи (инфографика)

18 ноября 2015, 08:14

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Власти хотят закупить шесть составов отечественного производства

Горвласти обещают, что до конца года Киев пополнится еще двумя новыми трамваями марки "Электрон", которые город купит во Львове. А в следующем году общее количество новых составов увеличится до семи.

Реклама

ЛЬВОВЯНИН. Как рассказали нам в "Киевпастрансе", первый купленный трамвай "Электрон" доставили в Киев неделю назад. Сейчас он проходит обкатку на линии скоростного трамвая. "В трамвае пять секций, а главное — 100% низкий пол. Есть система кондиционирования, отопления, видеонаблюдения. Будут установлены точки для зарядки мобильных и Wi-Fi. Планируется, что первых пассажиров "Электрон" примет в начале декабря", — говорит начальник пресс-службы "Киевпастранса" Анна Бондарь.

Как объясняют в департаменте транспорта, курсировать новый состав будет по скоростной линии трамвая на маршрутах №№1, 3. "До конца года в планах — купить еще два "Электрона", а в следующем году — еще четыре. Все они также будут курсировать по линии скоростного", — объясняют в департаменте.

"ПОЛЯК". Помимо "Электрона", обкатку в Киеве проходит и трехсекционный трамвай польской фирмы Pesa. Современный состав имеет 100% низкий пол и кондиционеры, однако когда он сможет принять первых пассажиров, пока неизвестно, да и стоит он дороже (см. инфографику).

infa8

Реклама

По словам эксперта по транспорту Александра Кавы, говорить о характеристиках "Электрона" пока рано, в отличие от польского трамвая. "Точно такие же польские модели трамваев уже два года эксплуатируются в Москве, они прошли все испытания и приспособлены к нашим погодным условиям. Поляки поставили более 700 составов в разные страны. А львовский завод выпустил всего три трамвая: два для Львова и один для Киева. И, как поведет себя новый "Электрон", покажут только испытания", — говорит Кава. Впрочем, в департаменте транспорта пока не определились, будут ли покупать "поляков".

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

На Подоле — арт-трамвай

На Подоле можно увидеть необычный трамвай №18, разрисованный киевскими достопримечательностями в формате 3D. На нем можно увидеть Софийскую площадь, Оперный театр и памятник основателям Киева. Разукрасили трамвай художники студии WallStreet.

12249577_1060996397254056_7855531173730472456_n_

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять