Как в столице вернуть отмененную маршрутку

9 сентября 2015, 09:30

Кириченко Леся Кириченко Леся

Киевлянам не хватает маршрутки №484

Раньше в Киеве курсировала маршрутка №484 (Подол — ул. Симиренко), но сейчас маршрут отменили, хотя он был очень востребован. Киевляне просят возобновить этот маршрут, однако, сделать это не так и просто.

Реклама

"В столице основным видом транспорта является общественный, а маршрутки — лишь вспомогательный. Маршрут №484 будет сложно "реанимировать", поскольку есть очень много общественного транспорта, который его дублирует. И если перевозчик видит, что маршрут убыточный из-за малого пассажиропотока, он его закрывает. Так произошло в данном случае", – рассказал Сергей Савтырь, начальник службы коммунальных перевозок КГГА.

Кроме того, чем больше будет маршрутов в городе, тем больше загруженность дорог, а сейчас ситуация с заторами и так непростая, отметил чиновник. Поэтому маршруток становится все меньше.

"На данный момент часть маршрутов отмирают сами по себе, поскольку активно расширяется сеть общественного транспорта. За последние несколько лет их количество значительно сократилось: сейчас действует 177 маршрутов, на которых работают 1900 маршруток, а было более 200 маршрутов и 2500 машин", – отметил начальник службы коммунальных перевозок КГГА.

В тренде
Городские невидимки. Как живется обитателям частного сектора в Киеве

Между тем, если киевляне хотят вернуть тот или иной маршрут, они могут обратиться в мэрию по телефону 15-51 или в департамент транспортной инфраструктуры, и специалисты рассмотрят возможность его восстановления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять