Как заставить перевозчиков делать уборку в маршрутках

22 апреля 2016, 11:04

Кириченко Леся Кириченко Леся

Киевляне жалуются, что в некоторых "бусах" очень грязно

Киевляне жалуются, что маршрутки в городе часто ездят очень грязные не только внешне, но и внутри. У многих окна заклеены рекламой. 

Реклама

Между тем, уборка в маршрутках должна проводиться как минимум раз в день. "Согласно договору, который подписывали горвласти со столичными перевозчиками, каждая маршрутка должна выходить на маршрут чистой, с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Авто должно быть чистым как внешне, так и внутри. Количество уборок в день в документе не прописано, потому они могут это делать по мере загрязнения, но не менее одного раза в день. Если горожане заметили грязную маршрутку, они могут обратиться с жалобой в Контактный центр мэрии по телефону 15-51 или же позвонить на горячую линию департамента транспортной инфраструктуры КГГА по телефону (044) 202-63-18. Каждая жалоба будет рассмотрена профильными специалистами, после чего они проведут профилактическую беседу с перевозчиком", – рассказал Сергей Савтырь, начальник коммунальной службы перевозок КГГА.

Что касается рекламы на окнах маршруток, то в договорах предусмотрены ограничения: площадь на окнах может быть заклеена рекламной информацией не более чем на 30%, уточнил чиновник. "Если же эта норма нарушена, жители столицы могут также пожаловаться в колл-центр, написав письменное обращение и при возможности присоединив фото для подтверждения. Тогда в короткие сроки будут предприняты все необходимые меры, и окна очистят от рекламы", – сообщил Сергей Савтырь.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять