Какой транспорт выбрать, когда в Киеве пробки: эксперимент "Сегодня"

17 ноября 2018, 08:12

Поездка с двумя пересадками в общественном транспорте обошлась в 24 гривни

На это неделе Киев из-за снега не раз замирал в пробках. И поскольку вся зима еще впереди, корреспонденты "Сегодня" решили провести эксперимент и выяснить, каким транспортом быстрее всего передвигаться по столице во время пробок. 

Реклама

Поездка – из одного конца Киева в другой. Сначала корреспондент "Сегодня" воспользовался автомобилем. Обратный путь он проделает на общественном транспорте и сравнит результат.

Поездка на авто не обошлась без "тянучки", в которой потеряли около 10-15 минут. Больших пробок не было, поэтому дорога к месту назначения заняла 40 минут.

При поездке обратно пришлось ждать трамвая. Но пассажиры говорят, что транспорт обычно ходит часто:

"По 10 минут не бывает, чтобы нужно было стоять. Это уже мы избалованные, пожалуй, в столице. Вчера было очень трудно. Транспорт стоял забитый. А сегодня даже не заметно".

Несколько остановок на трамвае и пересадка на метро. Обратный путь забрал значительно больше времени – более часа.

Реклама

На поездку с двумя пересадками пришлось потратить 24 гривни с человека. Но, тем не менее, на место встречи корреспондент добрался раньше водителя.

Как рассказывают киевляне, дорога на общественном транспорте каждый день обходится им в суммы до 50-60 гривен. Впрочем, таксисты за те же маршруты берут больше 200 гривен.

Напомним, ранее в киевском управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций составили памятку, как передвигаться по городу в условиях гололеда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять