Карантин в Киеве: в столичном метро пассажиров просят ездить в масках

16 марта, 14:04

Александр Марущак Александр Марущак

Работу метро пока не ограничивают, но про маски советуют все же не забывать

В мэрии проходит совещание по поводу ввода дополнительных мер и ограничений, связанных с карантином в городе. Как мы уже сообщали, власти планируют закрыть большинство мест, где собирается много людей. Работать будут только продуктовые магазины, банки, аптеки и АЗС.

Реклама

Будут ли ограничивать перемещение по столице для пассажиров и транспортное сообщение между Киевом и пригородами, нам отметить не смогли.

В то же время советник мэра Киева Максим Бахматов в своем телеграмм-канале поинтересовался у киевлян, поддерживают ли они ограничение движения общественным транспортом по городу во время карантина. Большинство выступают "за" такие меры.

"У нас проходит совещание. Все подробности во время брифинга", – заявил Николай Поворозник, первый заместитель главы Киевской городской администрации.

В Киевском метрополитене сайту "Сегодня" сообщили, что пока работают в прежнем режиме.

"Мы просим пассажиров при поездках в метрополитене пользоваться медицинскими масками, для их же безопасности. У нас не было никаких ограничений в работе. На станциях и в поездах своевременно проводиться дезинфекция. Пока изменений нет. Если будет принято решение о внесении изменений в работу метро – мы будем выполнять это решение. Пока таких распоряжений не поступало", – рассказала сайту "Сегодня" Наталья Макогон, советник начальника Киевского метрополитена.

Напомним, городская власть в Киеве ужесточает карантинные меры в рамках борьбы с коронавирусом. Ранее с 12 марта в столице детские сады, школы и университеты ушли на дистанционное обучение. Кроме того, в городе были отменены массовые мероприятия.

Реклама

Новости "Сегодня" подробно писали о введенных в Киеве мерах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять