Карантин в Киеве: в транспорт не будут пускать без масок

17 марта 2020, 16:21

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

В общественном транспорте ввели новое ограничение

Общественный транспорт будет работать в ограниченном режиме. В частности – в наземный транспорт не пустят пассажиров, которые будут без защитных медицинских масок, заявил замглавы КГГА Николай Поворозник во время брифинга о введение в Киеве дополнительных противоэпидемических мероприятий.

"Пассажир, который не будет иметь маски – не будет допускаться к перевозке в транспорте", – сообщил чиновник.

Реклама

Также он добавил что "Киевпастранс" и частные перевозчики будут работать в штатном режиме и дополнительных составов на маршруты выходить не будут. Кроме того, работа транспорта рассчитана только для обусловлено необходимых поездок.

"Мы просим всех оставаться дома на период до 3 апреля. Общественный транспорт будет работать для тех, кому срочно надо выехать из дома – работа, аптека, больница", – сказал замглавы КГГА.

Также появятся специальные маршруты для сотрудников предприятий, которые должны быть на своих рабочих местах, несмотря на чрезвычайную ситуацию – к примеру, работники оборонных и пищевых предприятий, сотрудники больниц и поликлиник.

При этом, речи о введениии чрезвычайного положения в Киеве не идет: пока в Киеве – только чрезвычайная ситуация.

"В Киеве на сегодняшний день есть чрезвычайная ситуация, никаких других решений на сегодняшний день на комиссии ТЭБ и ЧС не принималось", – отметил Николай Поворозник.

Как сообщалось, несмотря на грядущее закрытие метро в столице, "Киевпастранс" продолжает работать в штатном режиме и будет осуществлять пассажирские перевозки. В то же время в подвижном составе одновременно смогут ехать не более 10 человек.

Реклама

Напомним, киевская городская электричка с полудня 18 марта прекращает перевозку пассажиров. Похожие ограничения сейчас вводятся по всей Украине. Так, с 18 марта, согласно решению Кабмина, будут прекращены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров в пригородных, междугородных и международных автобусах. При этом общественный транспорт внутри городов будет перевозить не более 10 пассажиров одновременно.

Напомним, что в Киеве на данный момент зафиксировано два случая инфицирования коронавирусом. Смотрите о введении карантина по всей Украине:

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять