Работники международной кассы на киевском ж/д вокзале не знают английского – очевидцы

6 июля 2017, 10:29

Чтобы объясниться с иностранными туристами, цифры пишут на листочках бумаги

В международных кассах Центрального ж/д вокзала в Киеве кассир не знает английского языка и обращается к иностранным туристам на украинском. Об этом пишет styler.rbc.ua.

Реклама

"То, что английского у нас в большинстве не знают, это ясно. Но как-то раньше не было повода заметить, что его не знают в единственной международной кассе на центральном вокзале. Там, куда ежедневно идут покупать билеты много иностранцев. Как вариант, можно отправить на курсы иностранного языка оператора этой самой международной кассы Елену Петровну Пилипчак. В очереди было страшно стыдно перед иностранцами, когда она кричала туристам из Японии (на украинском): "Ну как я вам должна сказать, что в Клевань никакого поезда на сегодня нет по определению. Я вас не понимаю!". Судя по ее жестам, туристы подумали, что и в соседний город билетов не было", – рассказала журналистка.

Уставшие люди возле кассы, которые ждали своей очереди, искали помощи среди пассажиров и спрашивали, может быть, кто-то знает английский язык.

"Среди ваc кто-то знает английский? Может, поможете?"- спрашивали измотанные долгим ожиданием люди в очереди. Чтобы объяснить, какие и куда есть поезда, надо заучить совсем небольшой запас слов и конструкций. И цифры. Цифры они пишут на листе бумаги. Столица Украины, международная касса. И цифры пишут, потому что не знают, как эти цифры сказать на английском. А потом вдруг в системе оформления проездных документов произошел сбой, и на покупку четырех билетов ушло "всего" полчаса, потому что кассиры заполняли все вручную", – продолжила рассказ Катерина.

К счастью, японским туристам все же помогли и посоветовали посмотреть Луцкий замок. И только человек из Индии спокойно ждал в очереди, улыбался и радовался жизни.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Напомним, Киев становится популярнее среди иностранцев, сообщают в управлении туризма КГГА. В первом квартале 2017 году турпоток в столицу, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рекордно вырос: на 33% или 70,69 тыс. человек. На первом месте в рейтинге – Беларусь (увеличение на 22,77 тыс. человек).

Также в пятерку "лидеров" входят Израиль (увеличение на 5,92 тыс. человек), Турция (на 5,35 тыс.) США (на 3,52 тыс.), Польша (3,13 тыс.). Из Германии к нам приехало на 1,91 тыс. человек больше, чем в предыдущем году, из Китая – на 1,76 тыс.

Всего за первый квартал 2017 года Киев посетило 283 389 туристов. А за год столица планирует принять 1,5 млн иностранных гостей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять