Киев хочет отказаться от маршруток

5 октября 2018 8:08

Сейчас 40% маршрутных такси в столице курсируют незаконно

В Киеве разработают целевую программу по повышению безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы. В ее рамках планируется кардинально реформировать систему общественного транспорта, в частности отказаться от маршруток и обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев. Соответствующее решение приняли депутаты Киевсовета 2 октября.

Реклама

Как сообщили в Киевсовете, сейчас 40% маршрутных такси в столице курсируют незаконно и действенного контроля за работой таких перевозчиков не наблюдается.

Планируется пересмотреть правила организации транспортного обслуживания населения на коммунальных маршрутах. В частности, будут выписаны процедуры предоставления льгот по оплате проезда гражданам, предусмотрено введение единого проездного билета, будут определены единые требования к качеству транспортного обслуживания населения и др.

Департамент транспортной инфраструктуры должен в течение 6 месяцев с момента обнародования этого решения, разработать документ по повышению организации и обеспечения безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

Как сообщалось, что с начала спецоперации "Перевозчик" полицейские обнаружили более двух тысяч нарушений, допущенных водителями-перевозчиками. 

Реклама

Также мы писали, что в Днепре и области полным ходом идет операция "Перевозчик", в рамках которой полицейские выявляют правонарушения среди водителей общественного транспорта. С начала акции копы осмотрели более 3000 транспортных средств, в которых зафиксировали 717 нарушений. "Сегодня" выяснила, какими правилами ПДД водители пренебрегают больше всего и что им за это грозит.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, почему в Украине стало больше аварий на дорогах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять