Киев от снега чистят 287 машин и более 60 бригад коммунальщиков

14 ноября 2018 12:59

Задействована крупногабаритная спецтехника и маленькие маневренные машины

На улицы Киева вышли 287 единиц снегоуборочной техники и 61 бригада ручной уборки снега. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевавтодора".

Реклама

Работы по уборке начались еще в 9 утра во всех районах столицы. Отмечается, что задействована как крупногабаритная спецтехника, так и небольшие маневренные снегоуборочные машины, которые позволяют оперативно убирать тротуары.

К зиме предприятие подготовило 370 единиц спецтехники, учитывая погрузчики посыпочных материалов и снегопогрузчики, которые используются во время длительных снегопадов и для работ по вывозу снега. В 2018 году компания купила 44 трактора и 9 минипогрузчиков для уборки остановок общественного транспорта.

В тренде
Фото дня. Под зданием МИД в центре Киева пасутся козы
Парнокопытные вышли на обед. Фото: коллаж "Сегодня"

Отметим, что первый снег в Киеве привел к транспортному коллапсу. В городе фиксируются 9-балльные пробки. Затруднено движение транспорта на всех мостах с правого на левый берег, также заторы есть в центре и на ключевых транспортных развязках.

Реклама

Так, общественный транспорт курсирует без графика. Многочисленные ДТП провоцируют остановку движения трамваев и троллейбусов. С утра, в связи с ухудшением погодных условий и скоплением транспорта введено оперативное положение для троллейбусов, автобусов и трамваев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять