Киев стоит в огромных пробках из-за ремонта дорог

22 июня 2017, 09:27

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Рабочие жалуются на невыносимую жару и стараются не пить много воды

Реклама

Из-за ремонта столичных автодорог город стоит в километровых пробках. Работы ведутся на улице Набережно-Корчеватской, Луговой, Митрополита Шептицкого, Бойчука, Григория Сковороды, Кольцевой дороге, а с 17 июня ограничили движение и по Воздухофлотскому проспекту, перекрыв полосу движения от ул. Фучика до путепровода. К сентябрю тут должны капитально отремонтировать проезжую часть и обустроить новые пешеходные тротуары вдоль дороги. До конца этого года горвласти планируют отремонтировать в столице 100 улиц, а это 300 км дорог.

РАБОТЫ. Вчера на Воздухофлотском проспекте творился настоящий ад. Для проезда тут оставили три полосы — две в сторону путепровода и одну к Севастопольской площади. По словам водителей, тянучка в сторону проспекта Победы начинается от Севастопольской площади. Чтобы проехать этот участок, нужно потратить час, а то и полтора.

"Утром в понедельник два часа ехал от Севастопольской площади до улицы Чорновила", — говорит киевлянин Валерий Макаев.

Несмотря на невыносимую жару, ремонт идет полным ходом. Дорожники сняли асфальт с проезжей части и тротуарных зон, где местами уже положили новую брусчатку. Последний раз Воздухофлотский проспект ремонтировался в 1995 году.

Реклама

ПОД СОЛНЦЕМ. Пройти к путепроводу по пешеходным дорожкам крайне затруднительно. Дорогу преграждают горы песка и щебня, которые нужно обходить по проезжей части. "Ты сильно не усердствуй, а то еще плохо от солнца станет!" — советует рабочий своему напарнику, который укладывает брусчатку на подъезде к путепроводу под палящим солнцем.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

На самом мосту, который с годами все больше разрушается, работы пока еще не ведутся. "Ремонт проспекта закончим к сентябрю. Путепровод тоже будут ремонтировать. Заменим и дорожное покрытие, и тротуары", — рассказал "Сегодня" рабочий Николай. В его обязанности входит следить за тем, чтобы машины не заезжали на участок дороги, где ведется ремонт. "Пропускаю только маршрутки и троллейбусы. В такую жару в транспорте можно свариться", — говорит Николай.

На вопрос, как работается в жару, отвечает, что тяжело. "У меня два литра воды в теньке стоит. Много жидкости стараюсь не пить, а то чем больше воды пьешь, тем больше жажда мучает", — рассказывает мужчина.

ЧИНЯТ ПУТЕПРОВОД. Продолжается масштабная реконструкция путепровода возле станции метро "Нивки" (пересечение просп. Победы и ул. Щербаковского), начатая еще в апреле. Путепровод, построенный в 1984 году, ни разу капитально не ремонтировался и находился в предаварийном состоянии. От "уставшего" моста уже начали отлетать куски бетона, а местами торчала ржавая арматура. "Протяженность реконструированного участка — 1,5 км, а стоимость всех работ составляет 202 млн грн. Будут переложены наружные сети водопровода, проведено бетонирование монолитной плиты и трехслойное асфальтобетонное покрытие проезжей части. На путепроводе установят новое барьерное ограждение и освещение", — сообщили в КГГА. После ремонта пропускная способность путепровода возрастет: откроют три полосы на выезд и две на въезд в город. Закончить все работы должны к ноябрю.

Изучат "уставшие" мосты

Реклама

В городе обследуют 63 мостовых сооружения. Для этих целей "Киевавтодормосту" как балансодержателю объектов из бюджета выделили 30 млн грн. Все технические отчеты представят в ноябре. "После проведения экспертного обследования мы будем иметь полное представление о состоянии столичных мостов, чтобы принять меры для их улучшения. Дороги на мостах изношены не только из-за того, что они длительное время не ремонтировались, но и из-за ненадлежащей эксплуатации", — сообщил первый замглавы КГГА Геннадий Плис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять