Киев запускает общественный транспорт и метро: названо точное время

23 мая 2020, 10:48

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Граждане по прежнему должны ходить в масках

Киев перейдет к следующему этапу ослабления карантина, в рамках чего запустят общественный транспорт. Такое решение приняли на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Реклама

"С сегодняшнего дня, с 12 часов 23 мая, в столице начнут работать торговые заведения размером до 1000 кв. метров, в том числе и те, которые находятся в зданиях и имеют отдельные входы. С 12:00 восстановит в обычном режиме работу весь общественный наземный транспорт", - заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

"С 25 мая с соблюдением всех норм и регламентов заработает метрополитен в обычном режиме. Также с 25 мая начнут работать все рынки и ярмарки. И также 25 мая будут доступны для использования спортивные, детские площадки в парках, скверах и на территории дворов. Кроме этого, готовятся к открытию с 1 июня детские сады и школы для 11 классов (имеется в виду сдача ВНО)", - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В то же время масочный режим остается обязательным для транспорта и общественных зданий.

В КГГА заявили, что приняли это решение, поскольку общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения составляет в Киеве менее 12 человек (11,7%). По словам Мондриевского, второй показатель, который дает возможность переходить к ослаблению карантинных мероприятий — это загруженность коек в учреждении здравоохранения. На сегодня количество определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет менее 50%, а именно 35%. То есть в Киеве в больницах загружены 35% коек.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)
Реклама

"Следующий показатель — среднее количество тестирований методом ПЦР составляет более 12 человек на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней. В Киеве этот показатель составляет 37,7. Учитывая все эти показатели, принято решение о переходе к следующему этапу ослабления карантинных мероприятий в городе Киеве", — заявил он.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов подчеркивал, что показатель инцидентности не позволяет переходить к ослаблению карантинных ограничений в Киеве.

"На сегодняшний день в Киеве показатель инцидентности превышает 12 и находится на уровне 15. Конечно, если мы говорим о сегодняшнем дне, переход к второму этапу смягчения пока невозможен", - сказал Степанов во время брифинга.

Напомним, после того, как ослабление карантина в Киеве запретили власти, мэр Киева Виталий Кличко снова попросил Кабмин разрешить запустить общественный транспорт с 23 мая, а метро – с 25 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять