Киевляне отказываются от жетонов: как теперь платят за проезд в метро

5 августа 2016, 18:49

Подземка переходит на новые технологии

Для оплаты проезда в столичной подземке люди предпочитают бесконтактные способы. По последним данням, соотношение жетон/карта составляет 40% на 51% в пользу последней, – то есть, больше половины. Еще 9% – пассажиры льготных категорий, которые пользуются удостоверениями или картами киевлянина, сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена.

Реклама

Еще год назад карточками в метро пользовались лишь 42% пассажиров, в 2014 – 31%, а в 2013 – только 22%, или каждый пятый.

Больше всего современные технологии оценили на станции "Героев Днепра", где с помощью бесконтактных карт проходит 57% пассажиров. В перечне прогрессивных – станции "Олимпийская", "Оболонь" и "Театральная" – по 55%. А менее всего склонны к инновациям на станции "Вокзальная" – 31%.

Напомним, что в киевском метрополитене ведется четкий учет пассажиров. При использовании жетона стоимость поездки составляет 4 гривны. В то время, как при пополнении карты на 50 поездок разовый проход обойдется в 3,5 гривны.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Кроме бесконтактных карточек метрополитена, проездных билетов и "Карточек киевлянина", пассажиры могут оплатить поездку банковской картой MasterCard PayPass. Эта технология в подземке работает больше года. Ежедневно ею пользуются более 16 тысяч пассажиров.

Реклама

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять