Киевляне в городских пробках кокетничают и предлагают пиво, а таксисты предупреждают о гаишниках

7 ноября 2013, 07:55

Сначева Владислава Сначева Владислава

Жители столицы активно общаются в заторах

Ежедневно Киев замирает в гигантских заторах. Последняя рекордная пробка была в конце октября: в утренний час пик машины застыли на участке в 11 километров (!) — от Московского проспекта до Чоколовского бульвара. "Сегодня" решила разузнать, о чем говорят киевляне, которым приходиться практически жить в заторах. Многие из них пользуются функцией "разговорчики" в мобильном приложении Яндекс.Карты, которая позволяет оставлять комментарии о происходящем в конкретном месте. "Чем ближе уровень пробок к отметке в 10 баллов, тем больше разговорчиков в мобильных картах. Как правило, киевляне не только ругаются, но и предлагают помощь, шутят, знакомятся и даже "меняются" авто", — рассказала нам представитель Яндекс.Украина Наталья Журавлева.

Реклама

Читайте по теме: Киевские дороги застыли в огромных пробках из-за ливня

ЕДА И РОДЫ. Самые смешные и необычные реплики киевские водители и пассажиры отпускают в канун больших праздников, когда в центре города перекрывают движение транспорта, а также во время сильных ливней и по понедельникам. Так, в пробке горожане не забывают об амурных делах: "Стоим в заторе. Познакомлюсь с девушкой! Срочно!". "Уже больше часа в заторе. Очень хочется кушать!" — сообщает заложница заторов. Радушные киевляне в свою очередь предлагают помощь, при этом не забывая пококетничать: "Девчонки, кто мерзнет, заходите на чай!". Встречаются предложения и покрепче чая: "Народ, у меня есть пиво. Угощаю!". Устав от бездействия, некоторые водители готовы на экстремальные меры: "Меняю свой "Форд" на такой же ближе к светофору!", а другие впадают в отчаяние: "Мы тут все умрем!". "Хорошо, что не беременна, а то бы родила на Патона — тянемся почти час", — сообщает еще одна хозяйка авто. Не забывают в пробках и о политике: "Сижу я у пробці, і думку гадаю: чому я не Яник, чому не літаю?". "А эта пробка на Грушевского случайно не очередь на вертолетную площадку?" — спрашивает еще один шофер.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"Смеемся над девушками"

Таксисты в заторах тоже развлекаются. Дня не проходит без "ласковых" слов в адрес властей или дорожников, латающих улицы днем. "Ремонтируйте дороги ночью, зачем это делать днем?! Я живу в пробках, работать ночью не могу — засыпаю за рулем", — говорит таксист Виктор. Между собой водители общаются по рации и SMS: "Предупреждают о свирепых гаишниках и смеются над подвыпившими девицами из ночных клубов". Хотя часто таксистам не до шуток. Однажды товарищ прислал Виктору сообщение: "Я поверил в Бога! На Победы случайно нажал на тормоз, а на перекресток вылетел мажор на джипе. Еще метр — и я не выжил бы".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять