Киевляне жалуются, что эвакуаторы не увозят авто с улиц города

9 ноября 2015, 07:33

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

В МВД поясняют: наказать всех нарушителей нет возможности

Киевляне жалуются, что, несмотря на заработавший закон о полиции, эвакуаторы в городе так и не появились, а столичные патрульные бездействуют и часто не применяют никаких мер по отношению к нарушителям правил парковки. Напомним, согласно Закону о "Национальной полиции", который вступил в силу 7 ноября, патрульные имеют право вызывать эвакуаторы, чтобы убирать на штрафплощадки неправильно припаркованные авто. Но горожане уверяют: ситуация на дорогах пока не изменилась. И подтверждают это многочисленными фото- и видеодоказательствами в интернете. В МВД поясняют: наказать всех нарушителей нет возможности.

Реклама

НЕ ЭВАКУИРУЮТ. После многочисленных звонков в редакцию от возмущенных киевлян "Сегодня" отправилась на улицы города, чтобы найти эвакуаторы. Мы прокатались полдня и заметили лишь один грузовик — он увозил старенькую "Волгу", видимо, оставленную гнить где-то во дворах. А вот машин нарушителей на эвакуаторах мы так и не обнаружили. "Вопиющая ситуация на Караваевых дачах! Правый ряд дороги полностью запаркован авто. Машины стоят даже на полосе общественного транспорта. Подъехали патрульные, начали уговаривать злостных нарушителей отъехать и запарковаться где нибудь в другом месте. Водители демонстративно проехали сто метров вперед, а когда патруль уехал, вернулись на места. Где обещанная эвакуация?!" — возмущается киевлянин Влад Долгов.

Не менее красноречиво — видео под названием "Народ в ожидании эвакуаторов", на котором демонстрируется запаркованная с нарушениями улица Северная на Оболони. Не лучше ситуация — в центре города. "На ул. Горького весь тротуар заставлен машинами, даже пешеходный переход запаркован!" — жалуется киевлянка Елена Головнич.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

БУДУТ БОРОТЬСЯ. По словам начальника патрульной полиции Украины Александра Фацевича, побороть нарушителей за два дня невозможно. "Мы будем стараться решить эту проблему, но скопом вывозить все неправильно припаркованные авто никто не будет. В первую очередь борьба ведется с особо наглыми нарушителями, которые паркуются на остановках, полосах движения гортранспорта или под светофорами и мешают движению. Киевляне могут сообщить о таком нарушителе на 102: тогда приедет патруль и попробует связаться с владельцем авто. Если это сделать не удастся, то авто отправят на штрафплощадку. Но это крайняя мера! У полиции, кроме неправильно припаркованных авто, есть и другие задачи", — рассказал "Сегодня" Фацевич.

Реклама

Количество отправленных на штрафплощадки автомобилей за два дня действия закона он не называет. Нет таких цифр и у директора "Киевтранспарксервиса" Артема Иванова. "У нас можно вызвать эвакуатор. Это обойдется от 350 грн. Но пока из полиции за предоставлением эвакуаторов к нам не обращались. Возможно, такие обращения будут с понедельника", — говорит Иванов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять