Киевляне жалуются на темные переходы и выключенные светофоры

1 февраля 2016, 12:11

События на ТК Украина

Некоторые дороги в столице переходить очень опасно

Реклама

Жизнь в темном городе. Неосвещенные переходы и выключенные светофоры. Так в последние годы выглядят улицы столицы. Люди жалуются в Киевраду. Там обещают ситуацию исправить. Но пока перейти дорогу – иногда настоящий риск.

Киевлянин Юрий вспоминает, как в прошлом году чуть не попал под колеса автомобиля из-за плохого освещения пешеходного перехода.

"Он на третий полосе был от меня – чуть на капот меня не посадил, благо медленно ехал, просто увидел слева, что я дернулся, и он остановился", – рассказывает Юрий.

Водители, со своей стороны, тоже жалуются на темные переходы.

Реклама

"Ситуация эта, я вам скажу, массовая, где пешеходных вообще не видно – ориентируешься только на знаки. С учетом того, что в темное время суток, в принципе, тяжело рассмотреть этот знак. Часто зебра просто стерта!", – говорит киевлянин Александр Михайленко.

Отправляемся с Александром по столичным автодорогам. Только через час насчитали несколько десятков плохо освещенных, а то и вовсе незаметных для водителя переходов.

"Даже при всем желании, своевременном торможении из-за того, что дороги, скажем, убраны, но не надлежащим образом, машина не останавливается", – добавляет Александр Михайленко.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

На сегодняшний день в столице более 3 тысяч нерегулируемых пешеходных переходов, освещение на которых отсутствует. После обращения киевлян из бюджета предусмотрели 20 млн гривен на установку приборов.

"Развернутые под углом приборы освещения, которые не слепят водителя. Это направленный свет именно на точку перехода. Дорожные знаки тоже с диодной подсветкой, которые будут путем мерцания привлекать внимание, что впереди пешеходный переход", – говорит Александр Козловский, директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Реклама

Работы обещают начать в мае. И до конца лета планируют оборудовать 200 самых проблемных переходов. Но пока свет появится, пешеходы должны заботиться о своей безопасности самостоятельно. Например, перенять европейский опыт и надевать светоотражатели.

"Существуют такие универсальные полоски, которые можно надевать на руку, можно надевать на ногу, они достаточно легко крепятся и в темное время суток будут обозначать вас на дороге", – рассказывает продавец Юрий Стадник.

Подобные светоэлементы стоят недорого – от 20-ти до 100 гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять