Киевские маршрутчики отказались от "минуты молчания"

7 ноября 2013, 08:57

Водители предпочли не срывать график движения

В столице 6 ноября, с 12:05 до 12:06 должен был остановится весь транспорт. Таким образом власти города планировали провести "минуту молчания" в честь 70-летия освобождения города. Но, ожидаемой 60-секундной остановки транспорта в столице не произошло. Маршрутчики решили не отставать от графика, пишет "Взгляд".

Реклама

К примеру, на Харьковском шоссе подобной паузы не было. Маршрутка №45 разве что ждала пассажиров на полупустых остановках секунд по 20. На вопрос о минуте молчания водитель заявил: "Да, в 12:05 она должна быть. Но не мешайте работать". В диспетчерской маршрута рассказали, что всех водителей о минуте предупредили, однако отслеживать выполнение рекомендации не стали.

На других маршрутах тоже не стали менять график в честь освобождения Киева. Хотя водители и на 50-ом, и на 178-ом маршрутах о минуте знали. Говорят, остановило то, что никто так не делал. Инициативу властей поддержал лишь муниципальный транспорт, замеченый на Привокзальной улице.

Напомним, сегодня страна отмечает 70-ю годовщину освобождения Киева от нацистов. 6 ноября 1943-го советская армия после продолжительных боев выбила фашистов из украинской столицы. Город был оккупирован 778 дней. По неофициальным подсчетам, победа далась ценой миллиона жизней. К сегодняшней памятной даты власти Киева подготовили немало торжеств.

Днем в столице прошел парад в честь Дня освобождения Киева.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

В рамках вечерней части празднования 70-летия освобождения столицы Украины от фашистских захватчиков возле Национального музея истории Великой Отечественной войны стартовал Молодежный флешмоб памяти "Спасибо за Киев".

Празднование юбилея продлится до позднего вечера. С 18.00 до 22.00 в парке Славы прошла мемориальная акция "Почтим память освободителей". Киевляне и гости столицы получили лампадки со свечами. Участники флеш-моба, станцевав под песню "Смуглянка-молдаванка", под сильным ливнемсоздали цифру 70 с лампадками в руках. Странно, но лампадок на всех не хватило, они были только на части цифры 70.

А в 19.30 на Майдане Независимости начался праздничный концерт, который завершился фейерверком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять