Кличко: "Киев приобрел 7 львовских трамваев"

12 ноября 2015, 15:41

Новости Киева

После тестовых испытаний новый трамвай "Электрон" будет курсировать на Борщаговской линии скоростного трамвая. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко после осмотра в депо им. Т. Шевченко нового трамвая "Электрон" львовского производства, который вчера прибыл в Киев.

"Наша задача – создать в Киеве современную транспортную инфраструктуру. Мы очень рады, что в Киев прибыл трамвай из Львова -- современный, комфортный, с низким полом, с кондиционерами. Более 250 пассажиров может одновременно перевозить. После тестовых испытаний мы запустим этот трамвай на линию скоростного трамвая", -- сказал Виталий Кличко.

Реклама

Мэр подчеркнул, что это первый трамвай, который прибыл в столицу. В целом Киев приобрел 7 львовских трамваев, которые вскоре будут ездить по столичным улицам. "Наша задача -- чтобы таких трамваев в Киеве было больше, чтобы каждый киевлянин и гость города передвигался по столице максимально быстро и комфортно. Для этого мы модернизируем транспортную структуру и покупаем одни из лучших трамваев", -- отметил Виталий Кличко.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Мэр рассказал, что столичная власть направила производителям трамваев в разных странах письма с предложением сотрудничества с Киевом. Свою готовность сотрудничать с украинской столицей выразили польский Pesa, трамвай которой уже поступил в Киев для испытаний, львовский "Электрон", некоторые другие компании. Как отметил мэр, Киев выбирает лучшие трамваи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять