Кличко просит Кабмин открыть метро в Киеве с 25 мая

13 мая 2020 12:10

Наталья Руда Наталья Руда

Мэр уточнил, что подземка не должна работать по спецбилетам

Мэр Киева Виталий Кличко просит Кабинет министров разрешить открыть столичный метрополитен с 25 мая. Об этом столичный глава сообщил на брифинге 13 мая.

Реклама

"Я обращаюсь к правительству, после 22 мая, а точнее с 25 мая, потому что 22 мая – это пятница, разрешить возобновить работу метро столицы. Конечно, мы будем смотреть на ситуацию по распространению коронавируса и надеемся, что она не ухудшится. Мы не хотели закрывать метро, но когда все больше людей возвращаются на работу, на которую нужно доехать, в городе происходит коллапс. Мы будем настаивать на возобновлении работы метро", – сказал Кличко.

Он отметил, что идея ввести спецбилеты на проезд в метро – абсолютно утопична.

Читайте также: Киевское метро после карантина: в электричку пустят не больше 100 пассажиров

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

"Мы создадим страшные толпы, будет такая ситуация, когда еще хуже. Поэтому метро должно открыться для работы в обычном режиме. Это позволит перераспределить поток пассажиров, нормализовать работу всего общественного транспорта, но, я хочу обратиться к киевлянам. Это не означает, что все должны кататься, как обычно. Тут наступает и ваша ответственность – маска, дистанция, элементарные правила. И проезд в транспорте – только на работу. Безопасность сегодня – прежде всего", – заявил Кличко, снова добавив, что в противном случае столицу ждет "инфекционный взрыв".

Реклама

Напомним, что столичный метрополитен закрыт с 17 марта. Даты открытия метрополитена назывались разные, однако окончательное решение по его работе будет принимать Кабмин.

Отметим, что с 12 мая в столице ослабили карантин и город парализовали масштабные пробки, а люди часами добираются на работу. При этом существенно подорожало такси.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять