Кличко проверил работу эскалаторов на станции "Вокзальная"

31 августа 2016, 13:00

Мэр осмотрел отремонтированные подъемники и поехал до станции "Золотые ворота"

Мэр Киева Виталий Кличко осмотрел отремонтированные эскалаторы на метро "Вокзальная", открытые после капитального ремонта, сообщает пресс-служба КГГА.

Реклама

"Мы находимся на станции метро "Вокзальная", где был проведен капитальный ремонт двух эскалаторов впервые за последние 10 лет. Всего в этом году будет сделан ремонт 10 эскалаторов. На это мы выделили 40 млн грн. Метрополитен – один из самых популярных видов общественного транспорта в Киеве. За день он перевозит до 1,5 млн пассажиров. И мы делаем все, чтобы метро работало эффективно и предоставляло качественные услуги пассажирам", – отметил Виталий Кличко.

Ремонт эскалаторов на "Вокзальной" начался в мае этого года и длился четыре месяца. Чтобы минимизировать неудобства для пассажиров, для ремонтных работ был выбран период отпусков и наименьшего пассажиропотока. В целом работы обошлись почти в 16,5 млн грн.

Мэр Киева посетил машинный зал и посмотрел, как работают механизмы отремонтированных эскалаторов. После этого городской глава спустился на обновленном эскалаторе в метро и проехал до станции "Золотые ворота", где осмотрел ход работ по благоустройству территории вокруг памятника "Золотые ворота".

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

"Здесь было асфальтовое покрытие в ужасном состоянии. Теперь положена новая плитка, так называемая вышиванка. Это и удобно, и красиво. Тысячи людей приходят посмотреть на исторический памятник, и мы делаем все, чтобы территория вокруг "Золотых ворот" была упорядочена", – отметил Кличко.

Реклама

Состояние покрытия Золотоворотского проезда вследствие постоянного прорыва старых инженерных сетей (3-4 раза в год) ухудшалось из года в год. "Киевавтодор" осуществил ремонт покрытия проезжей части и тротуаров. Перед ремонтом проезда были проведены работы по перекладке инженерных сетей, чтобы не допустить в будущем их постоянных прорывов и повреждения нового покрытия. Также у "Золотых ворот" убрали незаконную летнюю площадку кафе, несколько МАФов и навели порядок возле станции метро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять