Кличко рассказал, когда закончат ремонт Шулявского моста

16 июля 2018, 09:55

В столице еще 75 мостов и путепроводов нуждаются в ремонте

Глава КГГА Виталий Кличко заявил, что реконструкция Шулявского путепровода обойдется киевскому бюджету в сумму более миллиарда гривен и займет один год.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба столичного градоначальника.

"Мы поставили перед собой задачу за год полностью отремонтировать этот мост, чтобы им можно было пользоваться на полную мощность. Более одного миллиарда гривен будет стоить реконструкция этого моста", – отметил Кличко.

По словам мэра, Шулявский путепровод является важным объектом транспортной инфраструктуры столицы, поэтому восстановить его надо как можно быстрее. В то же время он напомнил, что еще 75 мостов и путепроводов Киева нуждаются в капитальном ремонте.

"Нам нужны сотни миллиардов гривен, чтобы восстановить едва живую инфраструктуру. И мы делаем все, чтобы отремонтировать всю транспортную инфраструктуру, от которой зависит жизнедеятельность нашего города", – заявил мэр.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)
Реклама

Напомним, первую очередь реконструкции Шулявского хотят закончить до конца года, хотя от графика уже отстают. За это время путепровод расширят до шести полос и запустят по нему движение. Обойдутся работы в 380 млн грн.

Также сообщалось ранее, что в мае глава КП "Киевблагоустройство" Андрей Андреев анонсировал начало демонтажа всех временных сооружений, расположенных в районе будущей реконструкции Шулявского путепровода.

Как мы сообщали ранее, в связи с будущим ремонтом Шулявского путепровода, который  будет сопровождаться частичным перекрытием проезда, киевские власти, опасаясь масштабных заторов, предложили схему объезда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять