Кличко уточнил, как в Киеве будут ездить маршрутки и метро

6 мая, 12:23

Наталья Руда Наталья Руда

Развозку людей, которые работают на частников, снова переложили на предпринимателей

Мэр Киева Виталий Кличко в ходе брифинга в среду, 6 мая, сообщил, что столичный общественный транспорт будет работать в ограниченном режиме как минимум до 22 мая.

Реклама

Также столичный глава напомнил, что Киевский метрополитен будет открыт только по отдельному распоряжению Кабмина.

"Наземный общественный транспорт будет работать на первом этапе в ограниченном режиме. До 22 мая точно. Но мы увеличим количество маршрутов в те районе, которые сегодня мало охвачены. Увеличение маршрутов будет касаться электротранспорта, а бизнес, который начинает сейчас работу, также должен решить вопрос с подвозом сотрудников к месту работы. Метро, как я уже неоднократно говорил, откроется по решению правительства и это будет не сразу", - сказал Кличко.

Мэр также уточнил, что пригородный транспорт правительство пообещало запустить в первую очередь с началом ослабления карантина.

В тренде
В Киеве будут судить банду за убийство

Напомним, столичная подземка закрыта на карантин с вечера 17 марта. При этом даты открытия метро назывались разные – вплоть до середины лета.

Реклама

Отметим, что в сфере общепита в Киеве уже несколько ослабили ограничения – кофейням и киоскам можно продавать еду и кофе на вынос. Кроме того, в столице постепенно открываются рынки.

Как уже писали новости "Сегодня", карантин в Украине продлили до 22 мая:

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять