Контрактовая площадь с сегодняшнего дня пешеходная – машинам въезд запрещен

1 августа 2017, 19:19

События на ТК Украина

Для автомобилей отделили проезд с улицы Ильинской до улицы Сковороды, вдоль Сагайдачного и Киево-Могилянской академии поставили бетонные преграды

СтоличныйПодол с сегодняшнего дня – только для пешеходов. Для машин закрыты Контрактовая площадь и часть улицы Сагайдачного. Пока это только в рамках эксперимента – если киевлянам нововведения понравятся, улицы останутся пешеходными навсегда.

Реклама

В следующем году киевская власть уже запланировала глобальный проект реконструкции Контрактовой площади. Здесь уже снесли все МАФы и хотят теперь построить павильон с магазинами и кафе, а также рекреационную зону для отдыха.

"Эта потребность – она возникла из общественной мотивации. И немаловажная мотивация – экологическая. Это общественное пространство, где люди могут пройтись, пообщаться, а сама торговля и общепит, которых здесь довольно, – они просто будут в пределах тех линий, где будет разрешено", – поясняет первый заместитель главы Подольской районной государственной администрации в г. Киеве Николай Дубовик.

Ранее участок перед Киево-Могилянской Академией была сплошной парковкой. Теперь здесь, как и вдоль улицы Сагайдачного, поставили бетонные преграды. Для автомобилей отделили проезд с улицы Ильинской до улицы Сковороды. Оставили только специальный заезд для сотрудников Нацбанка – здесь находится офис, который является режимным объектом. Водители к такому нововведению относятся пока скептически – мол, не хватает полноценной развязки и паркомест.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

"Улочки маленькие, узенькие – плюс общественного транспорт, плюс низкое качество дорожного покрытия. Как будут разъезжаться – не знаю. Сейчас еще сезон отпусков – более-менее проехать можно. Что будет уже осенью, дети в школу, зима – неизвестно", – жалуется водитель Тимур.

Реклама

Отныне объехать пешеходную зону можно улицам Покровской (в сторону Почтовой площади) и Братской (в сторону Верхнего и Нижнего Валов). А общественный транспорт будет объезжать пешеходную зону по параллельным улицам. В будущем кроме Контрактовой площади, также планируют обновить и другие туристические места столицы: Владимирскую горку, Пейзажную аллею и фуникулер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять