Космос не показатель: Киевский метрополитен "предложил" Маску спустить Tesla в метро

10 февраля 2018 4:30

Киевское предприятие считает, что миллиардер может установить еще одно "уникальное достижение"

Киевский метрополитен то ли в шутку, то ли всерьез написал сообщение в Twitter о том, что предлагает миллиардеру и основателю компании SpaceX Илону Маску опустить автомобиль Tesla в метро Киева.

Реклама

В частности коммунальное предприятие считает, что после космоса, Маск может осуществить еще одно достижение, но уже на стометровой глубине.

"Дорогой Илон! Вы подняли Tesla на высшую высоту в мире. Это невероятно! Мы предлагаем установить еще одну глубже всего – на нашей станции" Арсенальная", которая является самой глубокой станцией метро в мире – 105,5 м", – говорится в сообщении метрополитена.

_orig.jpg_257_orig

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Накануне SpaceX успешно запустила в космос мощную ракету Falcon Heavy на борту с автомобилем Tesla, в котором сидит манекен. Аппарат, по планам компании, должен направиться на Марс. До самого Марса "Тесла", впрочем, добраться не сможет: у машины нет двигателей, необходимых для корректировки положения в космическом пространстве и перехода на марсианскую орбиту. Запуск Roadster — побочная задача. Основной целью старта в SpaceX называют проверку работоспособности Falcon Heavy и возможности вывода спутников на орбиту Земли. Видеотрансляцию запуска в режиме онлайн смотрели полтора миллиона человек.

Реклама

Позже появилось видео, как автомобиль Тesla Roadster пересек орбиту Марса. Аппарат продолжает запланированное движение к поясу астероидов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять