Метро без жетонов: дизайнеры нарисовали для подземки десятки постеров

5 июня 2019, 14:36

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Самые интересные идеи используют для плакатов в подземке

Киевский метрополитен готовится к отмене жетонов: с 30 октября оплачивать проезд в подземке можно будет лишь карточками и одноразовыми билетами. В конце мая на странице метро в Facebook киевлян призвали поделиться идеями для постеров, которые напомнят пассажирам о грядущем уходе жетонов в прошлое.

Реклама

На призыв откликнулись десятки дизайнеров, разместив в соцсети свои работы с хештегом #безжетонів. В них жетоны сравнивали с динозаврами, отправляли в музей и рай, сбрасывали в пропасть и даже изображали в виде известных персонажей.

Теперь идеи для подземки будут рассматривать с "Агентами змін", которые ранее придумали концепцию для навигации и схемы киевского метро. Наиболее интересные работы будут использованы для постеров на станциях. "При этом, имя автора будет указано на плакате", – уточнили в метрополитене.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Реклама

Ранее в столичной подземке начали отключать старые автоматы, в которых можно было купить жетоны. На них появились наклейки с надписью "Я старый и больше не работаю". Также на наклейке – уточнение, что теперь жетон можно приобрести в кассе, но лучше все же отдать предпочтение карточке, поскольку в конце октября подземка перейдет на них полностью.

Ранее мы писали, что в Киеве продолжается строительство ветки метро на Виноградарь. Общая стоимость ввода в эксплуатацию станций "Мостицкая" и "Проспект Правды" Сырецко-Печерской линии оценивается в 6 млрд гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять