Метро Киева после карантина: что будет с жетонами

18 мая, 15:44

Александр Марущак Александр Марущак

Срок использования жетонов ограничен

Киевское метро планируют открыть 25 мая, если такое решение примет правительство. А это произойдет в том случае, если количество инфицированных горожан начнет значительно уменьшаться. Сайт "Сегодня" выяснял, смогут ли киевляне воспользоваться для оплаты проезда жетонами, которые они купили до введения карантина с 17 марта этого года.

Реклама

Напомним, что с 1 апреля Киев перешел на оплату проезда в городском транспорте по единому билету, и в кассах метрополитена пассажиры больше не смогут купить жетоны.

"Когда метрополитен возобновит свою работу, мы позволим пассажирам использовать жетоны, которые на данный момент есть у них на руках. На это будет отведен определенный период времени – скорее всего, несколько недель. На станциях еще остаются рабочими турникеты на прием жетонов. А вот в продаже жетонов больше не будет. Их заменят разовыми бумажными QR-кодами, которые можно будет приобрести в кассах метро", – рассказала сайту "Сегодня" Наталья Макогон, советник начальника Киевского метрополитена.

Жетоны будут описывать и сдавать на склад. Там, где хранятся пластиковые проездные старого образца.

"Когда полностью будут использованы все жетоны, они выйдут из оборота. Дальше будем решать, что с ними делать. Есть компании, которые принимают такой пластик на переработку. Скорее всего, мы выставим их на продажу", – добавляет Наталья Макогон.

Напомним, что столичный метрополитен закрыт с 17 марта. Даты открытия метрополитена назывались разные, однако окончательное решение о его работе будет принимать Кабмин.

Отметим, до карантина в подземке планировали окончательно отменить жетоны в апреле. Киевлянам и гостям города давно предлагают альтернативу. И большинство охотно ею пользуется, если речь идет о едином проездном. А вот что делать людям, которым нужны разовые поездки, узнали новости "Сегодня".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять