Метро на Троещину: Кличко озвучил главные проблемы

19 марта 2019, 14:23

Без завершения строительства Подольско-Воскресенского моста о метро на Троещину не может быть и речи

Для строительства метро на Троещину в Киеве необходимо достроить Подольско-Воскресенский мост, другого варианта быть не может, сообщил мэр Киева Виталий Кличко во вторник, 19 марта, инспектируя строительство новых станций метро.

Реклама

По его словам, на сегодняшний день строительство моста продолжается, а летом "все киевляне заметят, что работы идут". Он уточнил, что за два года необходимо сделать автосообщение между левым и правым берегами Днепра.

Также Кличко добавил, что кроме первых двух станций ("Мостицкая" и "Проспект Правды") Сырецко-Печерской линии метрополитена планируется построить еще две – "Виноградарь" и "Маршала Гречко". По данным пресс-службы КГГА, протяженность нового участка из четырех станций будет почти 7,5 километра. Также построят новое электродепо, поскольку длина линии превышает 20 км.

Развитие линии предусмотрено от станции "Сырец" в направлении пересечения улиц Белицкая и Северо-Сырецкая, далее по улице Межевой до пересечения с проспектом Правды с перспективой дальнейшего продолжения этой линии до площади Тараса Шевченко. Введение их в эксплуатацию позволит перевозить по этой ветки метро 34 тыс. пассажиров в час. Общая стоимость строительства 4 станций составит, по расчетам на сегодня, более 11 млрд гривен.

При этом Кличко спустился в монтажную шахту на глубину 40 метров, с помощью которой будут спускать и поднимать строительное оборудование.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

Ранее сообщалось, что общая стоимость ввода в эксплуатацию станций "Мостицкая" и "Проспект Правды" Сырецко-Печерской линии столичного метрополитена на жилмассив Виноградарь оценивается в 6 млрд гривен.

Также напомним, что на строительстве участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" до Виноградаря 19 марта побывал президент Петр Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять