Метро возвращается: в подземке Киева рассказали о новых особенностях проезда в карантин

20 мая, 18:55

Александр Марущак Александр Марущак

Метро готово к старту и надеется на поддержку полиции

По решению Кабмина с 25 мая заработает Киевский метрополитен. Сайт "Сегодня" узнал первую реакцию подземки на решение правительства. В Киевском метрополитене говорят, что заявление премьер-министра об возобновлении работы слышали, но на сайте Кабмина до сих пор не опубликован соответствующий документ.

"Мы ждем, когда появится официальный документ с точной датой возобновления работы метрополитена в Киеве. Мы готовы открыться и готовы работать в обычном режиме. То есть пассажиры должны будут строго соблюдать дистанцию в полтора метра, носить защитные маски и перчатки, соблюдать все меры предосторожности. На станциях, перронах и возле касс мы уже нанесли специальную разметку, чтобы люди держались друг от друга на безопасном расстоянии. Будем максимально информировать пассажиров о мерах безопасности в метро всеми имеющимися каналами, в том числе и аудиозаписями. Мы готовы возобновить работу метрополитена и принимать пассажиров. Надеемся также на мощную поддержку полиции в вопросе соблюдения пассажирами масочного режима", – пояснила сайту "Сегодня" Наталья Макогон, советник начальника Киевского метрополитена.

Реклама

Будут ли ограничения на вход в вагоны, в столичном метрополитене пока не готовы ответить. Там ждут официальных документов со всеми требованиями, которые транспортники готовы выполнять.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что столичная подземка будет работать в обычном режиме, но при условии, что пассажиры будут строго соблюдать санитарные нормы и пользоваться услугами подземки при крайней необходимости.

В Госпродпотребслужбе Киева отмечают, что главными условием при запуске работы Киевского метрополитена будет соблюдение пассажирами безопасной физической дистанции. Второе требование – это обязательная дезинфекция всех помещений и подвижного состава. В метрополитене, кстати, заявляют, что проводят ежедневную дезинфекцию вагонов специальным средством, также обрабатываются дважды в день пассажирские зоны.

"На входах на станции будет проводиться выборочное измерение температуры пассажирам. Все они должны носить защитные маски и перчатки. Сейчас специалисты дискутируют о необходимости ограничения по количеству пассажиров в вагонах метро и салонах наземного городского транспорта: трамваях, троллейбусах и автобусах. Предлагается, что в вагонах метро и в наземном транспорте не должно быть стоящих пассажиров, только сидящие. Например, вагон метро рассчитан на 40-54 сидячих места. Сейчас специалисты дискутируют по этому вопросу, и будет ли введена такая норма для подземки – окончательно не известно", – рассказали сайту "Сегодня" в Госпродпотребслубе Киева.

За соблюдением правил на транспорте будут следить сотрудники метрополитена, "Киевпастранса" и выборочно Госпродпотребслужбы Киева.

Реклама

Ранее мы сообщали, что столичное метро будет работать уже без жетонов в кассах: проехать можно будет только по карточкам и проездным, а для разовой поездки необходимо будет воспользоваться QR-кодом. Также сайту "Сегодня" объяснили в Госпродпотребслужбе Киева, как будет работать метрополитен после завершения карантина. Кроме того, столичные власти уточняли, будет ли повышаться стоимость проезда в общественном транспорте столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять