Мориарти в киевском метро: в соцсетях выяснили, кто мог устроить шутку

15 января 2016, 13:28

Александр Марущак Александр Марущак

Злой профессор Мориарти поселился на мониторах "синей" ветки метро

В Киевском метрополитене неизвестные взломали сеть рекламных мониторов в вагонах поездов. Об этом сообщают пользователи в Facebook. Люди говорят, что на всех экранах в вагонах столичной подземки поместили фото профессора Мориарти из известного сериала "Шерлок". Таким образом, пассажиры не могли увидеть, на какую станцию прибыл поезд.

Реклама

В столичной подземке нам сообщили, что к ним никто мз пассажиров не обращался по поводу профессора Мориарти на мониторах, никто не жаловался, а информация о случае на синей ветке появилась вчера.

122.

"Мы проверяем сейчас эту информацию. Данные мониторы не относятся к метрополитену, а являются собственностью частной компании. По договоренности с метрополитеном, мы имеет право транслировать только названия станций и правила поведения в подземке", – сообщили "Сегодня" в пресс-службе Киевского метро.

Одни киевляне смеются по этому поводу. Другие возмущаются: мол, если так пойдет дальше, то завтра на мониторах будет не только Мориарти, но и Гитлер вместе с Путиным.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных
Реклама

12508897_10153161916661012_3530619311319682947_n

Тем временем, ІТ-специалисты объяснили, как профессор Мориарти смог "очутиться" на всех экранах в метро. "Внешний контент "тягается" по сети, но стабильной ssh-сессии, если поезд не стоит на определенной станции, не будет. Скорее всего, кто-то связанный с системой, хотя и внешним (понимающим) ломать недолго, вопрос только зачем, "понты поколотить" разве что!", – пишет пользователь Kyrylo Mukhoiarov .

"Из кабины машиниста. То есть, ни к какой сети "комп", с которого идёт трансляция, не подключен. "Хакером" в этом случае банально выступает "эникейщик" (или кто там у них это делает), который обновлял систему перед ежедневным запуском)", – пишет еще один пользователь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять