На блокпостах под Киевом ищут нелегальных пассажиров

20 марта, 16:43

Сергей Пономаренко

Правоохранители проверяют транспорт, чтобы не допустить нарушений карантина

На въездах и выездах из Киева появились восемь стационарных постов, в состав которых входят копы и нацгвардейцы.

Реклама

Корреспонденты "Сегодня" пообщались с правоохранителями, чтобы выяснить – в чем именно состоит их работа. Журналисты побывали на КПП на Житомирской трассе. Машин едет немного. В основном – легковушки. По обе стороны дороги – как на въезд, так и на выезд, дежурят полицейские и нацгвардейцы. Они проверяют микроавтобусы, грузовики и автомобили, которые доставляют бытовые и пищевые продуктов – нет ли там пассажиров.

В связи с общенациональным карантином в Украине усилены меры безопасности. Внутри страны ограничены организованные передвижения – отменены поезда, автобусы, в том числе, пригородные, а также – пригородные маршрутки. Пока "Сегодня" находились на блокпосту рядом с правоохранителями, никаких нарушений не заметили.

"Нарушений за сегодня не было обнаружено, все было в пределах нормы. Ездили только развозки – на крупные предприятия, до десяти человек, люди ехали в масках. А междугородных и межобластных перевозок не было совсем", – говорит лейтенант полиции Богдан Рябоконь.

Патрульные и нацгвардейцы караулят круглосуточно. Всего же за соблюдением правил карантинаследят более 16 тыс. полицейских по всей стране.

В связи с введением в Украине карантина в стране запрещены также массовые мероприятия. Закрыто метро в Киеве, Харькове и Днепре. Предварительно все эти меры действуют до 3 апреля.

Реклама

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять