На проблемных трассах под Киевом построят двухуровневые развязки

27 сентября 2018, 10:16

Наталья Мамчур

Киевлянам обещают, что строительство стартует уже в 2019 году

Пригороды Киева активно развиваются и расстраиваются. А учитывая, что оттуда огромное количество жителей ездят в столицу на работу и обратно, на дорогах становится тесно и небезопасно. В "Укравтодоре" сообщили о планах строительства пяти новых двухуровневых развязок на самых проблемных участках на Одесской и Житомирской трассах.

"На дороге М-06 это поворот к массиву Чайки (км 15 + 668), в с. Белогородка (км 20 + 029) и в с. Стоянка (км 21 + 767). На дороге М-05 – поворот в с. Чабаны (км 15 + 390) и в с. Боярка (км 21 + 847). После завершения тендерных процедур уже в следующем году могут быть начаты работы по реализации этих проектов за счет средств займа международных финансовых организаций: ЕБРР и Европейского инвестиционного банка", – сообщили в "Укравтодоре".

Реклама

В какую сумму могут обойтись развязки, пока не уточняют. На перечисленных участках сейчас существуют обычные развороты через разрывы в отбойнике. И проехать здесь, говорят водители, это игра в "русскую рулетку".

"Чтобы развернуться в районе Чайки, нужно пересечь три полосы проезжей части, по которой несутся на приличной скорости авто со встречного направления. Иногда приходится стоять на развороте 10, 20 минут, чтобы проскочить через просвет в этом потоке. Я уже молчу, что здесь курсирует и общественный транспорт, а автобусу нужно еще больше времени, чтобы повернуть", – рассказывает киевлянин Алексей Дмитренко.

Участок возле разворота на Чайке водители называют "проклятым", тут постоянно происходят масштабные аварии.

"Легковушки здесь бьются каждую неделю. Но особенно запомнилось ДТП, которое произошло несколько лет назад. Бензовоз с цистерной начал разворот, и в него врезалась другая фура, которая ехала по прямой в сторону Киева. Цистерна перелетела на встречку, помяла еще три машины и воспламенилась! На других разворотах дальше по трассе творится практически то же. В этом году был случай, когда маршрутка врезалась в городской автобус №37", – говорит водитель Сергей Прошко.

Ситуация на трассе Киев – Одесса еще печальнее. Там жители ближайших к Киеву поселков вообще периодически устраивают акции протеста на дороге, чтобы привлечь внимание к проблеме разворотов. Последняя прошла на прошлой неделе, 21 сентяб­ря. Кстати, по данным "Укравтодора", интенсивность движения в районе населенных пунктов Чабаны, Гатное, Иванковичи сейчас составляет более 40 000 автомобилей в сутки. И трафик ежегодно увеличивается.

Правда, в быстрое решение проблемы люди все-таки не верят. Мол, подобные обещания слышали и раньше. И сомнения эти небезосновательны. Дело в том, что началу строительства должны поспособствовать и местные органы власти, выделив земучастки под развязки. Пока есть проблема с одним "адресом" – на Чайке (речь идет об отведении 3,6 га земель лесного фонда).

Реклама

Напомним, в пятницу, 21 сентября, около сотни человек протестуют на Одесской трассе. Протестующие требуют реконструировать аварийный разворот на село Круглик. На месте проведения протеста на трассе образовался огромный затор. Вместе с тем участники митинга подчеркивают, что именно в этом месте на дороге каждый день пробки, а проведение акции за строительство дорожных развязок проезду не мешало.

Кроме того, ранее в "Укравтодоре" заявили, что на дорогах возле Киева планируют построить пять двухуровневых транспортных развязок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять