На Центральном железнодорожном вокзале в Киеве появятся патрули спецназа

4 января 2019, 09:13

Вокзал хотят очистить от воров, грабителей и бездомных

На Центральном железнодорожном вокзале в Киеве будет установлено ежедневное патрулирование силами спецназа полиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрия Лавренюк.

Реклама

По его словам, в последнее время криминогенная ситуация на территории вокзала существенно ухудшилась, системно происходят одиночные кражи, открытые дерзкие ограбления. Потому в ближайшее время на вокзале появится сервисная служба Национальной полиции.

Чиновник уточнил, что на территории вокзала в эксплуатацию будет введена сотня видеокамер. Кроме того, ежедневно на патрулирование будет выходить более 50 бойцов спецподразделения "ТОР" Департамента патрульной полиции Украины. В Мининфраструктуры предполагают, что эти меры помогут навести порядок на вокзале и очистить его от криминалитета и бездомных.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

"Надеюсь, что в этом году мы реализуем подобный эксперимент во всех городах "миллионниках", а также искренне верю, что мы в ближайшее время должны вернуться к практике сопровождения пассажирских поездов нарядами правоохранителей", – добавил Лавренюк.

Реклама

Напомним, в конце декабря мы писали, что в Киеве будут судить полицейских, которые "крышевали" воров на вокзале. Семи правоохранителям грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, ранее сообщалось, что на вокзале в Киеве орудуют банды карманников. Только за день полицейские задержали три преступные группы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять