Никаких денег парковщику: в Киеве заработали новые правила оплаты парковки

10 августа 2017, 20:11

События на ТК Украина

Правда, следить за их выполнением пока будут старые парковщики, а штрафы за нарушение еще не предусмотрели

С сегодняшнего дня заплатить за место на паркинге в Киеве можно только через паркомат, СМС, мобильное приложение и месячный талон. Парковщиков при этом не уволят – их переквалифицируют в консультанты.

Реклама

"У нас большое количество отказов от парковки было по причине того, что неизвестно было, кому уходят деньги. Я из рук в руки отдал – и не знаю, дойдут ли они до бюджета. С сегодняшнего дня такого больше не будет", – говорит заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Парковщики же теперь будут только консультировать водителей, помогать им правильно разместить автомобиль и контролировать оплату. "Согласно штатной структуре, 342 человека будут обслуживать более 200 парковочных площадок", – поясняет заместитель директора по развитию и финансам КП "Киевпастранс" Евгений Скорина.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Талоны на парковку продают в киосках и супермаркетах. Но покупают их пока неохотно. Паркоматы среди водителей тоже не популярны. За неуплату не штрафуют – оставляют на лобовом стекле предупреждение. Закон, который определяет механизм контроля, Верховная Рада приняла только в первом чтении. Так что в Киевсовете пока надеются только на честность водителей. А водители такой безнаказанностью зачастую пользуются. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять