Ночной транспорт в Киеве: пассажиры жалуются, что водители курят в салоне и слушают шансон

27 февраля 2017, 08:41

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Наплыва пассажиров ждут весной, когда станет теплее

За два месяца работы столичные ночные маршруты, которые запустили 30 декабря прошлого года, перевезли более 17 тысяч пассажиров. Как сообщают в "Киевпастрансе", за неделю ночными троллейбусами и автобусами, курсирующими с 23:00 до 06:00, пользуются в среднем 2,5 тысячи горожан. Проезд в них стоит 3 гривни.

Реклама

ЖДУТ ПОТЕПЛЕНИЯ. Наиболее популярные маршруты — троллейбусные: №92Н (Южный ж/д вокзал — просп. Свободы), №91Н (Центральный ж/д вокзал — ул. Милославская) и №93Н "Ст. м. "Площадь Льва Толстого" — ул. Чернобыльская), а самый невостребованный — единственный автобусный маршрут №137Н, соединяющий Центральный ж/д вокзал и Харьковский массив.

По словам гендиректора КП "Киевпастранс" Дмитрия Левченко, ситуацию с непопулярным автобусным маршрутом исправит грядущее потепление. "Со следующей недели, с наступлением весны, мы ожидаем увеличение пассажиропотока как на ночном автобусном маршруте, так и на ночных троллейбусных", — заявил Левченко. Что же касается еще одного ночного маршрута (Майдан Незалежности — ул. Северная), о котором горвласти сообщали в январе, то дата его запуска пока не известна. "У нас нет подвижного состава для того, чтобы его запустить", — сообщили в департаменте транспорта КГГА.

ШАНСОН И ЗАЙЦЫ. Тем временем многие горожане все больше нарекают на плохую работу водителей ночных маршрутов, которые якобы позволяют себе курить за рулем и громко включать музыку на весь салон. "Каждый раз такое наблюдаю на маршруте №91Н, который отходит в полночь от ж/д вокзала. В троллейбусе громко играет шансон, водитель курит! Я не хочу ехать и дышать дымом и травить свой мозг такой музыкой", — возмущается киевлянин Михаил Рыбачук. Он добавляет, что из всех водителей на этом маршруте только один выполняет работу добросовестно: не курит и не слушает громко музыку, желает всем хорошего вечера и не пускает пассажиров без оплаты.

В тренде
В Киеве неизвестный стрелял по работникам "Киевавтодора": есть раненый (фото)

По словам киевлянина Станислава Шепеля, зайцы часто встречаются на этих маршрутах. "Маршрут №92Н в половине второго ночи. На Нивках сели четверо — две женщины и двое мужчин. Женщины купили билеты, а парни — нет. Водитель никак не отреагировал. Было еще, что бездомный в салоне ехал. Так запах грязной одежды стоял на весь салон", — написал Шепель.

Реклама

В департаменте транспорта просят киевлян о всех нарушениях работы ночного транспорта сообщать в "Киевпастранс". "Если есть нарушения в работе водителей, то необходимо записать бортовой номер транспорта, зафиксировать факт нарушения и сообщить об этом в КП. На ночных маршрутах работают котролеры, которые веерным методом осуществляют проверки. Безбилетных пассажиров нет", — сообщили в департаменте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять