Новинка от "Киевпастранса": теперь компостер пробивает на билетах не дырки, а красивых птичек

8 февраля 2016, 21:37

Александр Марущак Александр Марущак

Жители столицы говорят, что не против такого новшества

В соцсетях киевляне активно обсуждают новинку от "Киевпастранса" – билеты для проезда в городском электротранспорте, которые кондуктора пробивают вместо обычных дыроколов специальным клеймом в виде птички.

Реклама

Реформирование общественного транспорта столицы. Теперь компостер не дырки на билетике пробивает, а красивых птичек...", – пишут горожане.

.jpg_97

фото Instagram

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Впрочем, в КП "Киевпастранс" говортя, что не слышали о таком новшестве и вообще это народное творчество. За подобное кондуктора просто бы уволили.

"Мы специально проверили серии и номер указаных на билетах с птичкой, такие могли продавать в парке №5, но эти билеты не были там куплены, наверное, в другом депо или троллейбусном парке. А птички на билетах вместо дырок от компостера – это какое-то народное творчество. Мы опросили наших кондукторов, но никто из них не признался, что дырокол в виде птички – их рук дело. А кондукторов у нас 2 тысячи, как их всех проверить? Возможно, это такой компостер сделал кто-то из кондукторов, но такой стоит больших денег. Скорей всего, это шутка кого-то из пассажиров. К тому же если бы так билет закомпостировал наш кондуктор и в салон в этот момент зашли контролеры – у него было бы проблемы, его бы просто уволили. Да и с таким компостером билет считается недействительным – пассажиру пришлось бы заплатить штраф", – говорят в "Киевпастрансе". Добавляя, что на билетах дырок в виде "птичек", вообще не должно быть.

Реклама

В то же время киевляне говорят, что не против такого новшества. "Ой, птички на билетах – это очень позитивно и интересно. Особенно для маленьких пассажиров. Вы себе представьте! В одном троллейбусе – копостер выбивает птичку. В другом – зайчика, в трамвае – собачку или кота. Это же так интересно. Люди даже захотят компостировать билеты, чтобы это увидеть, до прихода контролеров. Увы, мы по-прежнему пробиваем биллеты совдеповскими дыроколами", – говорит жзительница Позняков Лена Сташук. Кстати, билеты с птичками киевляне замечали и в трамвае №8.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять