Новые автовокзалы должны располагаться возле станций метро, чтобы разгрузить центр столицы – Майзель

13 февраля 2017 17:56

Киев избавится коррупционной составляющей в сфере пассажирских перевозок после внедрения новой транспортной схемы, убежден чиновник

После внедрения плана развития транспортной системы Киева масштабные коррупционные схемы в сфере пассажирских перевозок будут ликвидированы. В этом убежден директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Реклама

Как известно, о необходимости совершенствования муниципальной транспортной политики Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил в декабре 2016 года, когда открылся новый современный автовокзал на Теремках-2: столичные автовокзалы должны работать не в центре города, а на окраинах, рядом со станциями метрополитена, где пассажирам будет удобно пересесть на современный и комфортный городской общественный транспорт.

Впрочем, пока недалеко от центра города функционируют несколько автостанций, которые находятся на балансе Фонда государственного имущества Украины.

"Деятельность этих автостанций противоречит концепции развития транспортной инфраструктуры Киева. Сама концепция заключается в том, чтобы все автовокзалы были выведены на окраине города и расположенные у конечных станций метро. Это необходимо, чтобы максимально разгрузить центр города и снизить количество аварийных ситуаций на дорогах", – отмечает Сергей Майзель.

Кроме того, деятельность автостанций ГП "Киевпассервиса" (это предприятие подчиняется Фонду госимущества), по словам Сергея Майзеля, не аттестована и фактически противоречит принципам развитой европейской страны.

В тренде
В доме-монстре на Подоле заметили жизнь: что происходит в скандальном здании
В одной из квартир "монстра" был включен свет, там находился мужчина. Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Есть факты нарушения в "Киевпассервисе" трудового законодательства, когда без причины увольняют сотрудников или отправляют в отпуск за свой счет. Вместе с этим наблюдается фиктивное трудоустройство: сегодня этот показатель уже достиг 20, так сказать, мертвых душ", – отмечает Сергей Майзель.

По его свидетельству, еще одно нарушение в работе предприятия касается льготников, которые не могут купить билеты со скидкой из-за того, что руководитель "Киевпассервиса" (один из крупнейших автоперевозчиков) полностью вывел льготные билеты по продажам. Также из-за отсутствия пандусов и другого необходимого оборудования Центральным автовокзалом не могут пользоваться лица с ограниченными физическими возможностями.

"Во-первых, все приведенные факты непосредственно влияют на безопасность пассажирских перевозок, во-вторых, речь идет о масштабных коррупционных схемах, которые будут ликвидированы после внедрения плана развития транспортной системы Киева. Нельзя забывать, что в этом году столица готовится принять международный конкурс "Евровидение", и наша задача – показать себя с лучшей стороны. Вместо этого гости города увидят старые автовокзалы, работающих по коррупционным схемам времен предыдущей власти", – резюмирует руководитель Департамента транспортной инфраструктуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять