Огромные пробки в Киеве: где и почему в городе появляются масштабные заторы

7 сентября 2016, 10:24

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

На Южном мосту из-за ремонта семибалльные заторы, а на просп. Победы авто едут 5 км/ч

С наступлением осени, когда водители вернулись в город из отпусков, а множество столичных дорог перекрыты из-за ремонта, Киев остановился в километровых пробках. Горвласти поясняют: все работы нужно успеть закончить до наступления морозов, а это не менее 250 километров дорог.

Реклама

По данным Яндекс.Пробки, в начале сентября самые большие заторы были, традиционно, от ул. Дегтяревской до Трухановской (8,6 км), от Житомирского шоссе до ул. Туполева (8,2 км) и от ул. Викентия Хвойки до моста Метро (7,7 км). "Но из-за проводящихся ремонтов появились новые нетипичные рекордсмены. К примеру, Южный мост. Тут до сих пор ведутся ремонтные работы (обещали закончить еще 1 сентября), а пробки в обеденное время достигают семи баллов (ранее было два)", — утверждают в Яндекс.Пробки.

Водители не перестают жаловаться на заторы и медлительность рабочих. "В течение дня ходит вальяжно пару человек, а мы стоим часами в пробках", — пишет Марина Зеленкова.

По словам гендиректора "Киевавтодора" Александра Густелева, полностью отремонтировать Южный мост можно, только закрыв его на несколько месяцев: "Но это невозможно, поэтому ремонт происходит одновременно с движением транспорта, а следовательно, дольше и сложнее для водителей".

Стоит ежедневно и просп. Победы на участке от универмага "Украина" до Воздухофлотского моста, где ведут ремонт. В обед тут фиксируют пробки в пять баллов (раньше было три), а скорость движения транспорта не превышает 5 км/ч. "В пробке можно простоять до 30 минут! Маршрутчики-лихачи объезжают колонны авто по срезанному асфальту, маневрируя между асфальтоукладчиками", — говорит киевлянка Яна Мельникова. Локально пробки фиксируют и на ул. Гетьмана, в районе Караваевых Дач.

Реклама

Вскоре горвласти намерены приступить к капремонту Кольцевой дороги. Работы будут проводить на участке от поворота на Вишневое и к развязке с просп. Победы. "На этом участке и так постоянные пробки, а станет еще хуже. В первую очередь это отразится на жителях Вишневого, Софиевской и Петропавловской Борщаговки и Чайки, где много жилкомплексов. Более того, допнагрузка ляжет и на Малую окружную, которая и так перегружена", — поясняет Дмитрий Мельник, эксперт Яндекс.Пробки.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Но многие водители все равно рады такому капитальному ремонту. "Немного потерпеть, зато потом наконец будем ездить по нормальным дорогам! Это же просто отлично", — сказала нам киевлянка Мария.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять