Оплатить проезд в метро теперь можно бесконтактной карточкой

19 июня 2015, 13:32

Воспользоваться карточкой можно непосредственно на турникете

Киевляне и гости города теперь смогут оплачивать проезд, используя свои бесконтактные платежные карты MasterCard и устройства на 17 станциях метро

Реклама

Украинская столица стала пятым городом в мире (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухарест), где оплатить проезд в метро можно непосредственно на турникете, используя собственную бесконтактную банковскую карту с системой PayPass или платежное устройство.

Первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов представил проект приема бесконтактных платежей банковской карточкой в подземке.

"Один из критериев удобства и комфорта жизни в любом мегаполисе – быстрый и доступный транспорт. Мы решили облегчить киевлянам и гостям города пользование транспортом с помощью новейших IT-технологий. Этот проект реализован в рамках "Smart City". Отныне люди смогут оплатить проезд с помощью карточки. Бесконтактный расчет экономит время и тех, кто спускается в метро. Никаких очередей в кассу или к автомату за жетонами, никакого пополнения проездного, никакого "избранного" банка. Важно также отметить, что на реализацию этого проекта город вообще не потратил бюджетных средств", – рассказал первый заместитель председателя КГГА.

Он добавил, что это лишь один из многих проектов по модернизации муниципального транспорта столицы, которые будут внедрены уже в ближайшее время.

Реклама

"Мы открыты для предложений, которые будут работать в интересах киевлян", – отметил Игорь Никонов.

Теперь, для того, чтобы оплатить проезд, можно просто поднести свою бесконтактную банковскую карту MasterCard к турникету. С карты автоматически будет снята сумма, соответствующая стоимости проезда.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Такими турникетами уже оборудованы 17 центральных станций: "Крещатик", "Театральная", "Золотые ворота", "Площадь Льва Толстого", "Майдан Незалежности", "Почтовая площадь", "Контрактовая площадь", "Дворец спорта", "Арсенальная" , "Университет", "Политехнический институт", "Шулявская" "Олимпийская", "Дворец Украина", "Лукьяновская", "Кловская" и "Печерская". Вскоре турникеты всех столичных станций метро будут принимать оплату банковскими бесконтактными карточками MasterCard.

"Современные реалии диктуют новые решения, и нам очень хочется, чтобы Киевский метрополитен становился форвардом в их внедрении. Сегодняшняя новинка – весомый шаг к существенным изменениям в системе оплаты проезда. В дальнейших планах – пополнение проездных билетов в терминалах на станциях с помощью банковской карты, а также удаленное пополнение через интернет", – сказал руководитель столичной подземки Виктор Брагинский.

"Технологии бесконтактных платежей оптимально подходят там, где особенно важна скорость обслуживания. Миллионы людей в Киеве ежедневно пользуются метро, и возможность бесконтактно оплачивать проезд собственными банковскими карточками сделает их поездки более быстрыми и комфортными. Внедрение приема бесконтактных платежей также поможет Киевскому метрополитену и КГГА оптимизировать операционные расходы и в перспективе создавать системы для оплаты проезда, в которые интегрированы различные виды транспорта. Мы очень рады, что в Украине у нас есть такие открытые к изменениям партнеры, которые не боятся одними из первых в Европе воплощать подобные инновации проекты", – отметила Вера Платонова, Генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине и Молдове.

Реклама

Пассажиры смогут оплатить проезд банковской платежной карточкой с технологией бесконтактных оплат MasterCard, эмитированной любым банком мира. Это, по словам экспертов, значительно повысит комфорт пользования метро не только киевлянам, но и всем иностранным туристам и гостям города.

При этом турникет, кроме карт бесконтактных карт MasterCard также обрабатывает и принимает к оплате прохода уже привычные для пассажиров подземки бесконтактные проездные билеты метрополитена, социальные карты и жетоны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять