"Паники быть не должно": в КГГА прокомментировали заявление о возможном разрушении моста Метро

5 июня 2018, 14:36

Мост ограниченно работоспособный, капремонт начнут в следующем году

Паники по поводу состояния моста Метро быть не должно, но и откладывать ремонт не стоит. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян.

Реклама

1_180

"Состояние моста Метро определено как четвертое, то есть – ограниченно работоспособное", – комментирует Давтян определение, данное мосту по результатам обследования Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций в 2015-2016 гг.

"Обследование, в частности, установило, что до момента аварийности еще шесть лет (с момента проведения этого обследования). То есть теоретически мы должны успеть сделать капитальный ремонт до 2022 года", – отмечает заместитель главы КГГА.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Он добавляет, что было проведено комплексное обследование, разработана проектно-сметная документация, которая сейчас проходит экспертизу. Результаты ее ожидаются в августе 2018 года.

Реклама

"После получения положительных результатов экспертизы нужно будет шесть месяцев на разработку документации. После этого можно начинать капремонт. По плану, выполнение капитального ремонта состоится в следующем году. Срок строительства – два года", – отметил Давтян.

Ранее мы сообщали, что столичным мостам через Днепр нужна немедленная реставрация. Капитальный ремонт большинство из них не видели за годы независимости ни разу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять